keshaozou540 2017-08-30 02:41 采纳率: 0%
浏览 1166

关于java的contains的返回值

例如中文

String a =“一二三四五”
String b = “一”
sout(a.contains(b))

打包发布到tomcat,偶尔会遇到返回false的情况,重新打包发布即好。(大概几十次出现一次)
我看contains源码,形参是CharSequence,实际调用indexOf
难道是中文的String->CharSequence->String会出问题?(或许英文也会出现类似问题?)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 鼠晓 博客专家认证 2017-08-30 02:52
    关注

    可能是编码问题,,不同的编码String可能会转成不同的CharSequence

    例如:

            String a = "一二三四五";
            String b = new String("一".getBytes("utf-8"), "iso8859-1");//一
            System.out.println(a.contains(b));//falst
    

    至于题主说的,,,偶尔会遇到返回false的情况,原因应该是编码问题,

    但是那个环节的编码问题,导致的,,,这个不知道其他人有不有很好的答案

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料