我最近有点不忙 2017-08-30 03:03 采纳率: 0%
浏览 5512
已结题

python pillow 怎么设定图片的dpi

draw = ImageDraw.Draw(im, 'CMYK') #绘制文件
im.save("D:/target.jpg", dpi=(300.0, 300.0)) #保存文件

在网上找你以上代码,绘制图片,但是不能改变图片的dpi。

图片是生成后,分辨率是正确的,但是dpi却是96。

想要生成300DPI的图片,不知道问题出在哪里?

求助各路大神,帮忙。

  • 写回答

2条回答

  • sczhoubing 2017-09-02 07:06
    关注

    DPI值仅为计算机图像上的元数据。作用是给出了如何显示或打印图像的参数。简单而言:DPI设置是建议图像的缩放级别。修改DPI不会改变图像的内容。如果您想要较大的图像,则修改生成的图片大小,而不是从dpi方面解决。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试