啾啾就啾啾 2017-08-30 04:57 采纳率: 75%
浏览 7362
已采纳

springboot结合自定义标签库以及freemarker如何引入自定义标签库

第一个问题是我在后台创建类 extends TagSupport,并配置*.tld文件,项目是springboot,但是没有创建WEB-INF与web.xml,那这个配置与*.tld文件怎么放置与引用呢。
第二个问题是freemarker如何导入jsp标签并使用。

目录结构:
project
-src/main/java
-src/main/resource
-mapper
-public(静态资源文件)
-template(freemarker页面)
-src/test/java
-Maven xxx
-JRE xxx
-logs
-public
-src
-main(空文件夹)
-tes

  • 写回答

4条回答

  • Vane11 2017-09-06 07:12
    关注

    今天有空,看了下freemarker的代码流程,大概是可以兼容jsp的。私信不能发图,就这边说了。如果问题已经解决了,就当交流,看看吧
    c.tld为例
    1.项目目录是这样的,标签文件在这里
    图片说明
    2.boot代码配置是这样的
    图片说明
    3.html中的引用是这样的,"http://java.sun.com/jsp/jstl/core"为c.tld的uri
    图片说明
    4.html中的调用是这样的
    图片说明
    5.稍微试了上面几种标签,使用同一个标签,freemarker还是不同于jsp的,jsp自己有自己的实现机制。例如上面的foreach中没定义 var 属性,因为定义后freemarker并不能获取到。同理凡是其他含有类似var的属性的jsp标签,应该都是不行的
    其他的单纯功能性的标签,基本都可以,如上图的if标签(格式不同),when标签,单纯的foreach(无var)都可以运行,题主需要使用其他的话 可以自己尝试一下。但freemarker自己的功能已经完全可以了。。。兼容jsp很虐心
    6.补一张依赖图
    图片说明
    7.(逃,反正题主肯定也不会看这个问题了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体