Spring 视图 控制器 带参数 跳转 出错报404

从jsp跳转到后台Controller内处理,并带一个参数返回到jsp页面,出现404,具体代码如下,浏览器跳转后 url为http://localhost:8080/hello.jsp,没有跳到view目录下。控制台输出消息:这里是hello的控制器 --------------------ModelAndView: reference to view with name 'hello'; model is {message=Hello World, Spring 3.0!}
Controller代码

springMvc-servlet.xml

web.xml

项目结构图

2个回答

servlet-mapping中的url-pattern中的路径为/则拦截/login这类的请求,不回拦截.jsp这类的请求,此处你写的是.jsp 会对jsp文件进行拦截,当返回hello.jsp的时候又,又会对这个请求进行拦截,再次走处理器映射器,而此时处理器映射器中找不到这个请求,就会发出404的错误报告,所以一般情况下大家的映射路径都是用/直接执行拦截的。

配置文件里servlet-mapping中 改成/

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!