zj_maddog 2017-08-30 06:00 采纳率: 40%
浏览 1131
已采纳

Spring 视图 控制器 带参数 跳转 出错报404

从jsp跳转到后台Controller内处理,并带一个参数返回到jsp页面,出现404,具体代码如下,浏览器跳转后 url为http://localhost:8080/hello.jsp,没有跳到view目录下。控制台输出消息:这里是hello的控制器 --------------------ModelAndView: reference to view with name 'hello'; model is {message=Hello World, Spring 3.0!}
Controller代码

springMvc-servlet.xml

web.xml

项目结构图

  • 写回答

2条回答

  • gpf951101 2017-09-03 11:15
    关注

    servlet-mapping中的url-pattern中的路径为/则拦截/login这类的请求,不回拦截.jsp这类的请求,此处你写的是.jsp 会对jsp文件进行拦截,当返回hello.jsp的时候又,又会对这个请求进行拦截,再次走处理器映射器,而此时处理器映射器中找不到这个请求,就会发出404的错误报告,所以一般情况下大家的映射路径都是用/直接执行拦截的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试