_Exia 2017-08-30 06:17 采纳率: 0%
浏览 8005

EEG信号特征提取(PSD)

因为刚入门做EEG情感数据分析,所以对特征提取存在一些困扰,具体在于使用spectrogram计算PSD后,如何提取特定频域带的PSD呢?是计算平均power(用bandpower)吗?

具体问题如下:
如果对于一段采样频率是200Hz的信号,使用256点的STFT,windows为1s的Hanning,且没有overlap进行提取PSD的MATLAB代码是否应该这么写:
[s,f,t,p]=spectrogram(data,hanning(200),0,256,200);
后续如何对提取特定频域带的PSD呢?如果提取的话提取什么内容呢?是平均值还是累加值呢?

还有一个问题是有些文献使用welch's methods来提取PSD,pwelch和spectrogram的区别是什么?为什么对于同一段信号,使用不同方法,结果完全不同呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 流星9527 2022-04-14 19:25
    关注

    我也有同样的问题,请问你是否得出结论?

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 请回答用户的提问 12月14日

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退