2 angrybirdgg angrybirdgg 于 2017.08.30 14:17 提问

EEG信号特征提取(PSD)

因为刚入门做EEG情感数据分析,所以对特征提取存在一些困扰,具体在于使用spectrogram计算PSD后,如何提取特定频域带的PSD呢?是计算平均power(用bandpower)吗?

具体问题如下:
如果对于一段采样频率是200Hz的信号,使用256点的STFT,windows为1s的Hanning,且没有overlap进行提取PSD的MATLAB代码是否应该这么写:
[s,f,t,p]=spectrogram(data,hanning(200),0,256,200);
后续如何对提取特定频域带的PSD呢?如果提取的话提取什么内容呢?是平均值还是累加值呢?

还有一个问题是有些文献使用welch's methods来提取PSD,pwelch和spectrogram的区别是什么?为什么对于同一段信号,使用不同方法,结果完全不同呢?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
短时傅里叶变换在EEG信号特征提取中的应用(通俗版)
众所周知,傅里叶变换的快速算法FFT可以用来对信号的频域特征进行分析,然而,FFT仅能用于平稳信号的分析,对于非平稳信号,则需要采用短时傅里叶变换(STFT)进行分析。
基于EEG的特征提取
基于共空间模式的脑电信号处理,代码简短,便于使用
脑机接口系统中EEG信号特征提取与分类
脑机接口系统中EEG信号特征提取与分类,CSP算法
基于EEG信号的情绪分析数据库DEAP论文调研
DEAP数据库包含了对于40个实验,32位受试者的32导联脑电数据,情绪标签(Russell二维情绪空间)由受试者给出,可以用来测试情绪分类算法的有效性。以下调研针对的是2016-2017年采用DEAP数据库进行情感分类的论文。 序号 年份 题目 预处理 特征 模型 结果 简介 1 2017 Using Deep and Convoluti...
特征提取 csp matlab代码
CSP 用于处理EEG信号数据 特征提取算法
deap很好的数据说明
deap很好的数据说明,有利于专业人士借鉴,更好掌握分析方法
脑电信号 csp算法
关于脑电信号,目前手中有数据集,写一段基于csp算法的代码区分被动运动和主动运动。
短时傅里叶变换和小波变换在处理EEG信号中的应用
简单介绍了短时傅里叶变换和小波变换,并将其应用到EEG信号的频段提取中。
开始对EEG数据进行训练
可能会随时更新,,, 第一个实验(desktop computer) 将2224个ep和normal总样本进行归一化: D:\Program Files\MATLAB\R2013a\toolbox\libsvm-3.20\windows>svm-scale.exe epnorma llibsvm.svm > epnormallibsvm.scale WAR
生物电(ECG、EMG、EEG)科普研究
最近看到paper的主题是利用wireless signal来做emotion recognition,其中主要是提到了ECG,于是自己查了一下资料,顺便整理了一下EMG,以便不时之需。   ECG:心电图。 EMG:肌电图。 EEG:脑电图。 何为生物电? 百度百科的介绍: 生物的器官、组织和细胞在生命活动过程中发生的电位和极性变化。它是生命活动过程中的一类物理、物理-化学变化,是