2 m1109048058 m1109048058 于 2017.08.30 16:31 提问

单幅图像去除阴影问题

,在网上看了很多阴影去除算法,都不适用。对于RGB三分量相同的黑白图片,求教阴影去除算法

1个回答

morgerton
morgerton   2017.08.30 18:03

这种问题一般都上升到论文级别了吧。
http://www.docin.com/p-1281390551.html

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
图像处理(阴影去除)
不可多得的资源,朋友们都来捧个场,好资源大家一起分享!
阴影去除算法
相应的文章: The Shadow Meets the Mask: Pyramid-Based Shadow Removal 文章的主体思想: 1.进行区域分割选取出需去除的阴影部分、光亮的部分 2.阴影部分的均值、方差、还有光亮部分的均值方差。通过均值比和标准差比可以利用下边两式求解, 这样便可预估参数 方程来源推导是该部分: 同时
去除图片的阴影部分,只显示图片:
去除图片的阴影部分,只显示图片: 1.在Unity中制作背景图片,首先要建立一个材质(Material),然后把这个图片附在这个材质上。 2.在Unity中创建一个Plane,然后可以把刚刚建好的材质附在这个Panel上(也可以建立Cube来代替Plane),调整好大小就可以把这个背景图片显示在Unity中了。 3.因为图片不能直接附到Plane上,所以一定要通过材质。 4.最后一步就是设
阴影消除研究
用GMM提取运动目标,在光照比较强烈的条件下,会把阴影也当成运动目标提取出来。 利用阴影亮度降低而色度基本不变的特点,在HSV空间里利用以下公式进行判断
视频中阴影去除的几种方法
hsv阴影去除,rgb阴影去除,纹理阴影去除
静态阴影去除
静态阴影去除 静态阴影去除 静态阴影去除 静态阴影去除
基于阴影图的阴影算法总结笔记
1.透视走样    透视走样是由阴影图采样和屏幕图像采样不匹配引起的。对于3D图形的透视投影,在近平面容易出现一个阴影纹素对应多个屏幕像素的情况,使得近平面处阴影的边界有严重的锯齿现象。如下图所示,对于ds × ds 的像素,即阴影图的最小分辨率,所对应的视平面区域 d 包含多个像素点,那么这些像素点就都会取相同的值,这样就产生了锯齿状的阴影边界。
OpenGL关于阴影的几种处理方法
<br />1、super bible的方法,最容易的方法,计算阴影基于点到固定平面的数学推导,缺点是只能计算固定平面的阴影,对于到曲面的阴影就无能为力。<br />2、阴影锥,参见Nehe 27和http://www.zwqxin.com/,采用了算法Z-Fall和Z-PASS,也就是FlowSIM里实现的方法,很不错!
Android去除AppBarLayout阴影
最近用CoordinatorLayout时,发现AppBarLayout总是带个阴影(很不爽),咱们项目UI设计图又没有阴影,因一时找不到怎么去除找了很久才在网上找到解决方法,所以在这里再次记录下,以便遇到相同问题的人能及时解决问题。注意红色部分的代码写法,不要写成android:elevation,否则不起作用的。
android design 取消appbarlayout 默认的阴影
在appbarlayout中,设置app:elevation="0dp"即可,android:elevation="0dp"不起作用,这个是兼容库的。