Android 通过nfc 实现身份证信息读取。

Android 通过nfc 实现身份证信息读取,Android有封装api来发送指令吗,还是只能用c++来发送指令啊。

6个回答

你好,有自带的api

NFC不懂,但是你确定能读身份证信息吗?身份证的读卡器目前只有许可商家生产的吧,一台也要一千多了。

身份证解码SDK可以考虑这个,windows和安卓平台都有,支持多种开发语言

读身份证与语言无关,可以用java/C++/delphi 等等很多开发语言,只要可以与读卡器交互APDU指令就可以。但是身份证解密一般都需要国行解码模块,这一个模块就要卖上千块钱。所以建议个人开发的话最好用集成好的第三方云解码,开发简单投入还少,我前几天刚写了一篇博客就是讲如何调用第三方开发包进行身份证读取的,是安卓的,当然他们也有windows平台的,不过我还没有试,如果有兴趣就看下我的博客吧:安卓NFC读身份证

测试了楼上说的这个“身份证解码SDK”比较好用,但就是苹果手机没法用!据介绍PC也可以用还没测试。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问