qq_28216389 2017-08-31 08:29 采纳率: 0%
浏览 1121

python3.6不支持thismod了?

在看python学习手册的时候,看到有一个例子:

a = 1
def func1():
global a
a += 1

def func2():
import thismod
thismod.a += 1

def func3():
import sys
sys.modules['thismod'].a += 1

if name == "__main__":
func1()
func2()
func3()


``
 这个例子是说名函数内这三种方法均可以修改全局变量,但是我验证的时候发现thismod这个模块似乎不能用了,
 哪位大神告诉我是不是真的不能用了,或者有其他替代的方式

  • 写回答

1条回答

  • qq_35660412 2017-12-31 08:53
    关注

    我也正在看《python学习手册》,你说的是P426吧。说一下我的实操,希望有帮助。
    1、thismod并不是一个常规的模块,而就是这个脚本本身。你可以看到作者将这个脚本命名为thismod.py
    2、主程序不要写入到一起,单独另外来写。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题