token 验证与普通用户名加密码验证区别在哪?为什么能减少数据库压力?

首先看看这张图片中的内容!疑问就在里面:
token介绍

这句话:“Token的目的是为了验证用户登录情况以及减轻服务器的压力,减少频繁的查询数据库,使服务器更加健壮。”
疑问:
后面说的使用token验证不也是要查询数据库,为什么这句话说能减少频繁查询数据库?没有说服力啊

4个回答

如果你用用户名或者密码的话,每次登陆或者需要验证的时候都必须查询一次数据库,查询数据库是更消耗资源的。如果是流量很大的网站,那数据库压力是比较大的。而token一般是存在内存中的,和缓存有点类似,这样的话就不用查询数据库每次。会先找内存种的token,有的话就不用差数据库了。差数据库是比较费资源的。明白了吧

token一般是保存在内存中或内存数据库中,比较的时候就不会再一次查询,所以减少了去真正的数据库里查询的次数

qq_19865749
Liekkas_BX 保存在内存中?也就是程序中用变量存储吗?还有内存数据库是指memcached之类的缓存系统吗?
大约 3 年之前 回复

可以存放在redis,memcached等等nosql存储,这样可以有效的减轻数据库的压力,效率上也大大提高了。希望能帮到你!

这个对吗?服务器不是不会保存token信息的吗?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐