Code1010 2017-08-31 13:05 采纳率: 100%
浏览 9251
已采纳

给定一句英语,要求你编写程序,将句中所有单词的顺序颠倒输出。

 #include <stdio.h>
#include <string.h>
void output(char *str)
{
  char* tail = strchr(str,' ');

  if (tail == NULL)
    printf("%s",str);
  else
    {

      output(tail + 1);


      *tail = '\0';
      printf(" %s",str);
    }
}
int main()
{
  char str[81];
  gets(str);
  output(str);
  putchar('\n');
  return 0;
}

*tail = '\0';
printf(" %s",str);这两句理解不出来 希望得到解答 谢谢

  • 写回答

7条回答

  • Kinship_Jade 2017-08-31 14:25
    关注

    这是一个递归,检测到空格是就会向后移动,也就是这一句话去掉第一个单词再继续执行,还是这个方法,去掉现在的第一个单词,也就是把原来的第二个单词给去掉了!而且它的输出方式是在检测完最后一个单词之后,才会输出倒数第二个单词,然后再向后退一级打印出倒数第三个单词,以此类推知道打印出原句子的第一个单词,这样,也就把一句话倒过来打印了。另外,,不理解楼主为什么发两遍帖子。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突