小奇天 2017-08-31 15:08 采纳率: 9.1%
浏览 1534

我想从A.activity跳到B.activity,通过点击back键把值传到A.activity

所以写到了onBackPressed方法中
但是并不管用

    A.activity:

     Intent intent=new Intent(MainActivity.this,AddActivity.class);
     startActivityForResult(intent, 100);

     @Override
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
        Toast.makeText(MainActivity.this,"onActivityResult",Toast.LENGTH_SHORT).show();
        if(1==resultCode){
            remember_data=data.getExtras().getString("remember_data");
            tv_text.setText(remember_data);
        }
        super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data);
    }
 B.activity

  @Override
    public void onBackPressed() {
        super.onBackPressed();
        Intent data = new Intent();
        data.putExtra("remember_data",et_data);
        setResult(1, data);
    }
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 紫风幻雪 2017-09-01 00:45
    关注

    intent的回调数据式传值跳转:startActivityForResult()方法

    /* 在MainActivity中定义如下代码 */

    button1.setOnClickListener(new OnClickListener() {

    @Override
    public void onClick(View v) {
             Intent _intent = new Intent(MainActivity.this,TwoActivity.class);
             _intent.putExtra(key, value);
             // 第二个参数是请求码,只要是一个唯一值
             startActivityForResult(_intent, 1234);
    }
    

    });

    // 由于我们是使用startActivityForResult()方法来启动TwoActivity的
    // 在TwoActivity被销毁之后会回调上一个活动的onActivityResult()方法

    @Override
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent intent) {
        switch (requestCode) {
            case 1234:
                if (resultCode == RESULT_OK) {
                    String returnedData = intent.getStringExtra(key1);
                    Toast.makeText(MainActivity.this, returnedData, Toast.LENGTH_SHORT).show();
                }
                break;
            default:
        }
    }
    

    onActivityResult()方法带有三个参数,第一个参数requestCode,即我们在启动活动时传入的请求码。第二个参数resultCode,即我们在返回数据时传入结果码。第三个参数data,即携带着返回数据的Intent。由于在一个活动中有可能调用startActivityForResult()方法去启动很多不同的活动,每一个活动返回的数据都会回调到onActivityResult()这个方法中,因此我们首先要做的就是通过检查requestCode的值来判断数据来源。确定数据是从TwoActivity返回的之后,我们再通过resultCode的值来判断处理结果是否成功。最后从data中取值并打印出来,这样就完成了向上一个活动返回数据的工作。

    public class TwoActivity extends Activity {
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
    setContentView(R.layout.second_layout);
    Button button2 = (Button) findViewById(R.id.button_2);

        // 接收从MainaActivity传递的数据
        Intent _intent = getIntent();
        if (_intent != null) {
            String _value = _intent.getStringExtra(key);
            Toast.makeText(TwoActivity.this, _value, Toast.LENGTH_SHORT).show();
        }
    
        button2.setOnClickListener(new OnClickListener() {
    
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Intent intent = new Intent();
                intent.putExtra(key1,value two activity);
                // 专门用于向上一个活动返回数据
                // 第一个参数用于向上一个活动返回结果码,一般只使用RESULT_OK或RESULT_CANCELED这两个值
                // 第二个参数则是把带有数据的Intent传递回去
                setResult(RESULT_OK, intent);
                // 调用了finish()方法来销毁当前活动
                finish();
            }
        });
    }
    

    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services