leetbai 2017-08-31 22:57 采纳率: 0%
浏览 2610
已结题

windows10系统中c#调用system.io.port SerialPort类不能通讯

在Windows10系统中使用系统自带的控件SerialPort,通过串口发送数据,但仪器好像接收不到,没有返回数据.使用串口调试工具发送相同的字节,则仪器可以接收到并返回数据.
波特率及相关设置都一样,均为4800,N,8,1
但在windows7下相同的程序没有问题,仪器可以返回数据.
这是发送数据的代码如下:
serialPort1.BaudRate = 4800;
serialPort1.DataBits = 8;
serialPort1.StopBits = System.IO.Ports.StopBits.One;
serialPort1.Parity = System.IO.Ports.Parity.None;
serialPort1.Open();

byte[] tbyte= new byte[] { 0xAA ,00 ,0x31 ,00 ,00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00 ,00,0xDB };
serialPort1.Write(tbyte, 0, tbyte.Length);

请各位大侠,帮助解决!
多谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • gongjingshun 2017-09-01 00:56
    关注

    硬件最好用PCI串口卡,USB转串口的不是很好用.定义delegate发送,接收

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题