染指一梦 2017-09-01 03:33 采纳率: 25%
浏览 1630

32位程序访问64位系统下的32位注册表问题?

我有一个32为程序,有一个功能就是打开注册表HKEY_LOCAL_MACHINE分支往里面写入数据,一般情况下均正常。可是在某些(个别)的Win7 64位系统下,打开注册表会失败,采用的是CRegKey的Open方法,reg.Open(HKEY_LOCAL_MACHINE, T("SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"))。但是如果打开64位注册表则成功,reg.Open(HKEY_LOCAL_MACHINE, T("SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"), KEY____ALL_ACCESS | KEY_WOW64_64KEY)。求教此问题是怎么回事,并不是所有Win7 64位系统都有问题,只是个别的会出现无法打开32位注册表

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-09-01 04:30
    关注

    一般你32位程序如果要访问64位系统,最好自己指定是访问64位注册表路径还是wow3264下面的。不然就依赖系统帮你重定向,这个可能有些系统就有问题了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)