sinat_bond 2017-09-01 03:52 采纳率: 25%
浏览 1482
已采纳

安卓应用中网络连接并完成实时刷新的问题

比如说很多应用,在没有网的时候,打开来会提示没有网。但是在打开应用界面的情况下,打开了网络,然后这个界面就实时刷新。这个从没网,然后打开网络连接,实时判断网络状态,然后完成实时刷新这整个过程,怎么实现的。是广播实现的么?但是广播里面联网获得的数据如何传到Activity里?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_21206775 2017-09-01 07:27
    关注

    其实你把加载数据什么的写在onresume里面,你去打开了网络,回到app,他也就执行了onresume,这样也达到了加载数据的效果,不过这样就是平时到这界面,他也会去加载,可以这样,没网络的话可以有个没网络的提示,然后有个按钮,重新加载,你返回回来就点击重新加载,或者下拉刷新也是可以的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错