一枚卷毛 2017-09-01 06:52 采纳率: 0%
浏览 931

关于ajax发送几次请求后不再发送的问题

本人今天在跟视频做小项目,遇到一个比较棘手的问题贴出来希望大神能解答。
关于一个商城商品分类列表的目录问题,
这是前端发送的ajax请求,目的是获取数据库中的分类列表,回调函数是处理ul列表

```<br> $(function(){<br> var content = &quot;&quot;;<br> $.post(<br> &quot;${pageContext.request.contextPath}/categoryList&quot;,</p> <pre><code> function(data){ for(var i=0;i&lt;data.length;i++){ content += &quot;&lt;li&gt;&lt;a href=&#39;#&#39;&gt;&quot;+data[i].cname+&quot;&lt;/a&gt;&lt;/li&gt;&quot;; } $(&quot;#category&quot;).html(content); }, &quot;json&quot; ); }); &lt;/script&gt; </code></pre> <pre><code> `` Jedis jedis = JedisPoolUtils.getJedis(); String list = jedis.get(&quot;category_list&quot;); //判断是否为空 if(list == null){ //查询mysql数据库 ProductService service = new ProductService(); List&lt;Category&gt; list_category = null; try { list_category = service.findCategoryList(); } catch (SQLException e) { // TODO Auto-generated catch block e.printStackTrace(); } //将获得的结果转化为json格式 Gson gson = new Gson(); list = gson.toJson(list_category); //将数据写入redis jedis.set(&quot;category_list&quot;, list); } //将数据返回前台(注意转换编码) response.setContentType(&quot;text/html;charset=utf-8&quot;); response.getWriter().write(list); </code></pre> <p>这是后端对于请求的处理,service和dao不再贴了,验证后没有问题,如代码所示,是先查找redis数据库中有无信息,再决定是否去mysql中查找,<br> 第一次运行成功<br> 如图<img src="https://img-ask.csdn.net/upload/201709/01/1504248552_91216.png" alt="图片说明"><br> 刷新网页八次后<img src="https://img-ask.csdn.net/upload/201709/01/1504248591_140319.png" alt="图片说明"><br> 打断点发现每到第八次以后,页面都不再发送ajax请求,导致写入列表的数据为空,与cookie无关,与浏览器版本无关,(已经尝试过)可能与redis数据库有关??不知道求大神解答,在后端打的断点第八次以后就会跳过。。。说明ajax请求第八次以后就到不了servlet了。。。</p>

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 我还不够强 2017-09-01 06:56
    关注

    这代码,格式化一下,再具体一下问题比较好,这样根本不知道要干嘛

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)