svn多人协作如何提交代码?

目前使用svn做代码版本管理比较多,我看到网上说的提交代码先进行同步.
所以有个疑问:多人协作,两个人都在开始工作前从代码库克隆代码下来
做开发.如果恰好两个人在同一时间修改了同一个公共文件.那么如果一个人先
上传了.那么第二个人上传时会先同步,这时候代码库的代码会不会覆盖掉第二人
的修改?像这种情况应该如何处理?

3个回答

第二个人同步即Update时并不会覆盖掉自己修改的代码,而是在第二个人本地将该文件所有的修改合并。
如果不会出现冲突,第二个人再提交就可以了,这时svn上的版本就是两个人共同修改的文件。
当然如果两个人修改的是同一个文件的同一个位置会出现冲突,不过有冲突解决冲突就好。
svn还是比较好用的。

上传之前应该先拉取一下代码,这时不会覆盖掉你修改的,所以放心拉取即可,然后再将你修改的代码更新到服务器上,如果两个人同时修改A文件的同一位置,第一个人上传没问题,但是第二个人会给你提示有冲突

上传前先获取跟新一份最新代码,然后再把自己修改的部分提交上去。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐