wild84 2017-09-02 00:57 采纳率: 80%
浏览 3725
已采纳

svn多人协作如何提交代码?

目前使用svn做代码版本管理比较多,我看到网上说的提交代码先进行同步.
所以有个疑问:多人协作,两个人都在开始工作前从代码库克隆代码下来
做开发.如果恰好两个人在同一时间修改了同一个公共文件.那么如果一个人先
上传了.那么第二个人上传时会先同步,这时候代码库的代码会不会覆盖掉第二人
的修改?像这种情况应该如何处理?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 入秋枫叶 2017-09-02 01:13
    关注

    第二个人同步即Update时并不会覆盖掉自己修改的代码,而是在第二个人本地将该文件所有的修改合并。
    如果不会出现冲突,第二个人再提交就可以了,这时svn上的版本就是两个人共同修改的文件。
    当然如果两个人修改的是同一个文件的同一个位置会出现冲突,不过有冲突解决冲突就好。
    svn还是比较好用的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序