林雨潇然 2017-09-02 09:03 采纳率: 0%
浏览 4230

Python如何做到动态捕捉屏幕内容?

当屏幕上出现了需要捕捉的图片元素,则可以获取到并作出相应。

比如说监控聊天窗口界面,当有人发了任意消息,则立刻可以作出相应(比如说截个图啥的)

如何在指定位置截图这一部分我正在学习....可是如何动态的捕捉屏幕的内容却找不到资料。

目前的想法是,循环执行一段截取固定区域的代码,然后把截取的图片和最初预设的图片进行比较,当图片相似则不作任何操作,当截取的图片发生变化则保存截取的图片。只是感觉这样貌似很麻烦...而且循环设置时间过短的话会不会对机器的负担比较大...?

希望各位大神们能不吝赐教,谢谢。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-09-02 09:14
    关注

    因为屏幕上的文字都是通过调用api函数(windows的系统调用例程)的方式绘制到屏幕上的,所以可以通过api函数拦截的方法来捕捉写到屏幕上的文字。

    http://download.csdn.net/download/caozhy/9959220 逆向工程核心原理(含源代码) 这本书的第32章给出了一个如何通过拦截windows api实现让计算器程序输出中文的结果

    图片说明

    配套的源代码是一个通用的,可以在python直接调用

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的