c语言读取WAV文件并读取

c语言如何将WAV音频文件读取并存入char数组中,读入的数据要能用而不是乱码!求大神!

3个回答

wav是二进制数据又不是字符串,什么叫“能用而不是乱码”

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复qq_30215991: 那你要看服务器需要什么格式的数据。不编码直接放char数组的方式是肯定不行的。
大约 3 年之前 回复
qq_30215991
qq_30215991 我用一个语音库需要将音频文件数据保存到char数组中,传回服务器识别。
大约 3 年之前 回复

我用一个语音库需要将音频文件数据保存到char数组中,传回服务器识别

使用char大致没有什么问题,这个先获取文件大小,再malloc那么大的空间,使用unsinged char 比较好些,再使用socket传回?
wav文件头部有一定的信息,如果要传裸流,你可以把前面的剔除掉

what951006
小乌龟在大乌龟背上 回复qq_30215991: 按读文件一样读取,至于代码,如果要需要可以写给你
大约 3 年之前 回复
qq_30215991
qq_30215991 具体怎么操作?对音频这块不太熟悉
大约 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问