2 slhlde slhlde 于 2017.09.02 23:48 提问

连续dicom的CT图,利用八叉树或者包围盒加速。环境是vtk ,c++ 50C

研究利用连续CT的dicom格式的图,利用VTK和C++,进行三维重建,主要方向是怎么加速重建?我翻阅很多资料,主要是用八叉树来加速。我不太明白的地方是,
1,这些连续的CT图,我该怎么处理来才能运用八叉树算法?是不是先重建三维的,然后转化为三维点,再利用八叉树?
2.或者是,先用八叉树处理后,再重建?但是在未重建前,我只是读入连续的CT啊,每一张都是二维的,这些CT还未构建出三维的,我怎么利用八叉树加速呢?
3.我看到vtk源码,它是构建了一个spheresource,这是一个vtkploydata,而原始CT输入只是vtkImagedata,我尝试着这两者进行转化,但是并不成功。

如果我的想法是错的,那请问我该从什么地方入手进行八叉树加速?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
读取并可视化DICOM图像(VTK & OpenCV)
本资源是将DICOM格式的CT图用VTK读取,转给OpenCV处理并可视化。当中的操作比普通的图片显示要更困难(可看我的博文了解)。本程序只要配置好OpenCV和VTK环境即可成功运行,使用简单方便。
腹部CT图像Dicom格式
腹部的CT图像,可以进行3D重建,效果比较好。楼主已自测。特传上来大家分享
用于三维重建的脑ct dicom格式
脑部CT DICOM格式图片,可用于基于vtk的三维重建
VTK对DICOM三维重建代码
利用VTK编程语言,对dcm序列进行三维重建
Dicom的CT图像,一个系列的图像。一共30幅
Dicom的CT图像,一个系列的图像。一共30幅
DICOM图片示例 CT图片 dcmtk在PACS开发中的应用
DICOM图片示例 CT图片 dcmtk在PACS开发中的应用
人体部分CT原数据 dicom格式的
人体上面一部分的CT扫描原始数据,格式为dicom格式的,可用于人体三维模型的重建。
基于八叉树的OBB包围盒碰撞检测
基于八叉树的OBB包围盒碰撞检测,对三类八叉树做了分析比较
利用VTK的DICOM图像的显示与信息读取
利用VTK的DICOM图像的显示与信息读取
在Matlab GUI下实现CT切片序列(DICOM)的读取,察看功能,单张浏览
在Matlab GUI下实现CT切片序列的读取,察看功能,单张浏览,读取文件格式为DICOM。在Matlab 2011b以上版本运行。