Leebluemoon 2017-09-03 01:06 采纳率: 100%
浏览 1336
已采纳

SQL server数据库同一张表同一字段实现自增排序

想在数据库中实现字段的自增排序,但是当删除某一行数据之后,新增数据会以被删除数据上一行数据进行自增。在删除数据而不新增数据时,被删除数据实现自动减一。保持原来排序,避免断档。
求教各位大佬(抱歉因为之前没说明白重新更改了一下问题)。

  • 写回答

3条回答

  • 啊喵是我 2017-09-04 04:04
    关注

    我懂你的意思,但是有个问题:当你的数据量变得很大时,你删除第一条数据,后面的ID都要自减一,这样的操作非常的浪费时间和资源,所以,最好不要考虑这样的思路,
    不过你可以插空,向被删的数据ID为12的位置,插入新的数据ID=12(用update)前提是你要把IDENTITY_INSERT关闭 _
    方法如下: SET IDENTITY_INSERT [tableName] ON
    update 。。。。。。
    SET IDENTITY_INSERT [tableName] OFF

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥20 求用stm32f103c6t6在lcd1206上显示Door is open和password:
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法