redis 集群环境下是单线程还时多线程 5C

都说redis是单线程的。那么如果是三主三从的模式下还是单线程的么
相当于我三主三从就是6台机器了。这6个redis都是单线程串行执行的还是多个线程在跑呢

第一种是:6台机器都是单一线程
第二是:每台redis来说是单线程。
第三种是:三主是一个单线程,三从是另一个单线程

请问大神些是哪一种!

3个回答

怎么没人回复不知道综上所述

首先你要明白,一个进程里面会有很多线程,每个线程的职责是不一样的,redis怎么可能是单线程的?看下图你应该就明白了:
图片说明

redis就没有单线程这个说法好吗?单线程指的是io是单线程,你不会真以为redis就一个线程吧? 还有什么三主三从,我都不知道你说什么,主从复制读写分离,要么一个为主啊,三个主是个什么意思?单线程指io是单线程,epoll多路复用,6.x之后就是多线程了,读计算写 是单线程的串行化

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐