Btuin37 2017-09-04 01:55 采纳率: 0%
浏览 2088

迅为imx6开发板怎么移植移动4G模块

这俩天遇到疑问,迅为imx6开发板怎么移植移动4G模块,求解答

  • 写回答

3条回答

  • mucheni 2017-09-05 01:46
    关注

    115200

    defaultroute

    noipdefault

    novj

    novjccomp

    noccp

    ipcp-accept-local

    ipcp-accept-remote

    local

    lock

    dump

    nodetach

    user "card"

    password "card"

    crtscts

    remotename 3gppp

    ipparam 3gppp

    usepeerdns

    这里需要注意的是/dev/ttyUSB2,这句话要根据自己的情况而定,4G模块手册上应该会有些那个是用于AT指令,ppp拨号的。看自己的手册决定是不是ttyUSB2。
    另外:
    user "card"
    password "card"
    这就对应了上面的用户和密码。

    ④.同样在peers中新建文件wcdma-chat-connect:vim wcdma-chat-connect 输入:
    ABORT "BUSY"
    ABORT "NO CARRIER"
    ABORT "NO DIALTONE"
    ABORT "ERROR"
    ABORT "NO ANSWER"
    TIMEOUT 120
    "" AT
    OK \rATZ
    OK \rAT+CGDCONT=1,"IP","3gnet",,0,0
    OK-AT-OK ATDT*99#
    CONNECT \d\c

    在这里 OK \rAT+CGDCONT=1,"IP","3gnet",,0,0
    OK-AT-OK ATDT*99#
    这两句话会根据移动联通或者是电信而变化,我这里用的是移动4G。

    ⑤.同样在peers中新建wcdma-chat-disconnect:vim wcdma-chat-disconnect 输入:
    ABORT "ERROR"

    ABORT "NO DIALTONE"

    SAY "INSending break to the modem\n"

    ""\k"

    ""+++ATH"

    SAY "\nGood bye\n"
    致此就完成了大半部分可以先烧录进去试试。
    测试方法:
    开机后先输入:ifconfig eth0 down 将eth0关掉,因为他会和模块有冲突。
    然后在/etc/ppp下输入指令:
    pppd call wcdma&
    使其一直在后台运行,如果移植成功将会打印一些信息,下面是截取的最后的部分:

    CHAP authentication succeeded
    CHAP authentication succeeded
    sent [IPCP ConfReq id=0x1 ]
    rcvd [IPCP ConfReq id=0x0]
    sent [IPCP ConfNak id=0x0 ]
    rcvd [IPCP ConfNak id=0x1 ]
    sent [IPCP ConfReq id=0x2 ]
    rcvd [IPCP ConfReq id=0x1]
    sent [IPCP ConfAck id=0x1]
    rcvd [IPCP ConfAck id=0x2 ]
    Could not determine remote IP address: defaulting to 10.64.64.64
    local IP address 10.211.219.99
    remote IP address 10.64.64.64
    primary DNS address 221.130.33.60
    secondary DNS address 221.130.33.52

    在这里可以是一下ping ip地址,这里注意要是可以平通的ip地址,可先在电脑上试试能否ping通,然后在开发板上ping 。到这里输入ifconfig会有ppp0出现。

    但是到这里,即使ping通了ip,域名应该也是ping不通的。因为有字数限制所有剩下的部分我会跟帖。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题