AlanJiang_NLP 2017-09-04 13:50 采纳率: 54.5%
浏览 3291
已采纳

java IO流的输出字节流为什么在写入数据后不用刷新

java IO流的输出字符流在写入操作后,需要刷新,为什么输出字节流中在写入数据后不用刷新?

  • 写回答

3条回答

  • cloudyzhao 2017-09-05 00:54
    关注

    如果强调实时性 应该是都需要的 只不过字节流的缓冲区小

    服务器通过输出流向客户端响应了一个300字节的信息,但是,这时的输出流有一个1024字节的缓冲区。所以,输出流就一直等着WEB服务器继续向客户端响应信 息,当WEB服务器的响应信息把输出流中的缓冲区填满时,这时,输出流才向WEB客户端响应消息。
    为了解决这种尴尬的局面,flush()方法出现了。flush()方法可以强迫输出流(或缓冲的流)发送数据,即使此时缓冲区还没有填满,以此来打破这种死锁的状态。
    当我们使用输出流发送数据时,当数据不能填满输出流的缓冲区时,这时,数据就会被存储在输出流的缓冲区中。如果,我们这个时候调用关闭(close)输出流,存储在输出流的缓冲区中的数据就会丢失。所以说,关闭(close)输出流时,应先刷新(flush)换冲的输出流,话句话说就是:“迫使所有缓冲的输出数据被写出到底层输出流中”

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算