PlateauGZ 2017-09-05 02:13 采纳率: 0%
浏览 1094
已结题

git问题:怎样在保留远程文件A的同时,不被本地文件A更新呢?

我用GIT管理的thinkphp项目,希望在保留远程config.php文件的同时,不被本地config.php文件更新.

我在本地项目的.gitignore文件内容如下:
Home/Conf/config.php
Admin/Conf/config.php
Runtime/
.idea/

生成这个.gitignore文件后,我先是:
git rm -- cached .
git add .
git commit

然后修改本地程序后,最后push到远程。
结果是,它虽然能够忽略本地的config.php文件,但也删除了我远程的config.php。
怎样在保留远程config.php文件的同时,不被本地config.php文件更新呢?

  • 写回答

2条回答

  • 鼠晓 博客专家认证 2017-09-05 02:36
    关注

    【1】先把远端的项目拉下来,,
    【2】在本地做marge,,你需要杂合并就杂合并
    【3】推到远端
    【git合并远端分支到本地分支的两种方式】参考:http://www.cnblogs.com/mfrbuaa/p/4291970.html

    直接推到远端是全部更新的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!