S852509769 2017-09-05 08:44 采纳率: 0%
浏览 1003

通过resolver删除指定的联系人

resolver查询或者删除通讯录指定姓名联系人时候,为什么姓名必须要设置成常量的
形式,变量就不行呢?我的代码中如果name="shanshan"常量的形式,就能够删除
成功,name如果是从textview中输入的姓名的值获取而来的删除就不成功呢?

代码如下:
name = tv_name.getText().toString();
// 设置你的操作事项
//删除通讯录中的联系人
//delete(i,name);
ContentResolver resolver = getContentResolver();
Uri uri = Uri.parse("content://com.android.contacts/contacts");
Cursor cursor = resolver.query(uri,new String[]{"display_name"},ContactsContract.Data.DISPLAY_NAME+"= ?",new String[]{name},null);
//Cursor cursor=resolver.query(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.CONTENT_URI, null, ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.DISPLAY_NAME+"="+name, null, null);
int b = cursor.getCount();
System.out.println(b);
if (cursor.moveToFirst()) {
int id = cursor.getInt(0);
// 根据id删除data中的相应数据
resolver.delete(RawContacts.CONTENT_URI, "display_name=?",new String[]{name});
uri = Uri.parse("content://com.android.contacts/data");
resolver.delete(Contacts.CONTENT_URI, "display_name=?",new String[] {name });
}
这样子不会成功,name换成通讯录里面有的联系人的名字,即可删除成功,为什么?

  • 写回答

1条回答

  • 白萝卜。 2017-09-05 10:14
    关注

    删除的时候需要进行字符串的匹配,你确定输入的字符串和通讯录里面的能对上吗?最好把名字log出来,或者用 .equals方法对比下是不是相等。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿