anybyb
阿诺
2017-09-05 13:16

微服务具体工程划分问题

  • 代码结构
  • 微服务
  • 拆分

微服务最近很多但是对微服务的理解貌似有点不怎么透彻
比如我的项目有用户,订单,积分,消息,商家,商品等这么多模块。如果是单一工程就是很好理解就是一个项目全部都写到里面

那么如果是微服务化的话,我的理解就是把它按照模块分成不同项目,每一个项目都是独立的ssm结构的工程,比如用户(user),订单(order)等等都是单独的独立的完整的一个ssm(mvc三层结构)结构的项目。
然后用户这里需要调用订单也需要调用积分。那就是用dubbo或者spring cloud或者说直接用http来调用就好了。

以前我一直这么理解的。但是最近公司架构师在架构微服务的是好像不是这么回事。

首先架构师还是按照模块分了这么几个项目(分了user,order,message等),但是有个问题就是架构师架构的微服务都是只有service+dao两层结构的工程。然后将springmvc的controller单独抽取出来了。这里可能有UserController,OrderController,成了这种结构了。

到底哪一种是正确的。

感觉spring cloud还是需要一个完整的ssm(三层结构的项目),dubbo好像是我们架构师那种结构(controller是一个工程,service+dao是一个工程)。

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答