weixin_38422826 2017-09-06 01:59 采纳率: 0%
浏览 5682

设置<ul>中圆点和文本的相对位置

图片说明
我在网上做html和css习题 要求文本在框子里面居中 圆点处在

元素的下端。

但是。。。。。。我制作的ul效果如下图。
图片说明
代码是这么写的:

div.advertisement ul li a{ display: block; color: rgb(211,83,59); font-size: 20px; text-decoration: none; vertical-align: middle; } div.advertisement ul li { font-size:4px; text-align: center; border: 1px solid rgb(211,83,59); background-color: rgb(241,241,241); margin-top:3px; height: 34px; line-height:46px; }
我的想法是在ul中加入line-height属性调整圆点和文本的整体高度,然后再在li中设置line-height属性单纯调整文本的高度,可是我在li中进行了设置之后圆点也跟着跑了.
我也曾经尝试过在li中加入line-height属性调整圆点和文本的整体高度,在a中加入line-height属性调整文本的高度,可是在a进行了line-height属性设置之后圆点的位置还是发生了变化。
大家有没有什么好的方法去实现题目中的效果?
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 一缕琴音映斜阳 2017-09-06 06:36
    关注

    试试 vertical-align: text-bottom; 好用不

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64