tas_yusheng 2017-09-06 02:29 采纳率: 100%
浏览 1923
已采纳

springMVC日期格式转换与mvc:annotation-driven 配置的问题

            小白写了一个简单的程序,但是发现了400错误,虽然解决了可是很不明白!

求大神解答一下!
有一个模型User里边有个sql.date日期类型的数据
并且使用了dateFormat注解

 @DateTimeFormat(pattern="yyyy-MM-dd")
    private Date date;
 <mvc:annotation-driven conversion-service="conversion"></mvc:annotation-driven>
    <bean id="conversion" class="org.springframework.context.support.ConversionServiceFactoryBean">
</bean>

xml配置如上时程序正常运行,可以进行CRUD操作
但是只配置

 <mvc:annotation-driven ></mvc:annotation-driven>

程序报400错误,又测试了下,发现不加@DateTimeFormat注解只配置上边这个mvc:annotation-driven又正常运行?
为什么啊?
mvc:annotation-driven配置不是默认提供了类型转换器支持么?
百度的说法是:mvc:annotation-driven配置 不是可以支持数据绑定支持,@NumberFormatannotation支持,@DateTimeFormat支持,等

他们两者什么关系啊?_
你们是怎么配置的啊?是我 软件问题还是其他配置错误了,还是代码...

  • 写回答

3条回答

  • javawyt 2017-09-06 03:14
    关注

    /mvc:annotation-driven
    配置文件中, 此注解,自动封装mvc并驱动注解机制;
    但注解要支持spring的haddler中已经封装的部分注解:举个例子 @Component,@Controller,@Service,@Repository等常规的注解;
    你要用的注解,1、需要向mvc标签后引入一个自定义的bean,这个自定义的bean可以继承你的目标类,或者手写需要的类;

    2、不通过mvc自动调用spring进行封装,单前提是你需要使用的目标类的jar已经导入系统中;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程