jsp动态包含的页面如何显示动态内容

比如a.jsp和b.jsp都包含一个公共模块,可以把这个模块抽出来成c.jsp.因为你c获取数据访问的后台接口和a,b其他模块访问的后台接口是不同的,如何让c的显示内容是从数据库取出的动态数据.

我没有抽出公共模块c之前,我是一个controller的方法里取出两组数据返回a.jsp和b.jsp的
抽出来之后我就不知道应该如何访问了.

1个回答

两种方法
1. 在c页面里面动态异步加载或加载c页面的时候加载
2、在调用a.jsp 或b.jsp 的 controller 都获取一遍

wild84
wild84 和springmvc这样的框架,后端人员不知道如何返回json数据,都是返回jsp视图的,这种情况适用于jsp:include吗?
2 年多之前 回复
wild84
wild84 您好,谢谢您的回答,还有一事请教.如果后端使用的是struts
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
sitemesh装饰一个用<jsp:include>包含另一个jsp页面jsp页面,不能正常显示

用sitemesh装饰jsp页面,被装饰的jsp页面中用<jsp:include>包含另一个jsp页面,最终不能正常显示内容。 首先我将sitemesh2.4.2.jar包导入到项目的lib包中,之后编写我的装饰页面,页面很简单: ``` <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%> <%@ taglib uri="http://www.opensymphony.com/sitemesh/decorator" prefix="decorator" %> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title><decorator:title/></title> </head> <body> <div> <div><h1>小系统</h1></div> <hr/> </div> <decorator:body/> </body> </html> ``` 之后我写了一下decorators.xml,代码如下: ``` <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <decorators defaultdir="/WEB-INF/decorators"> <!-- Any urls that are excluded will never be decorated by Sitemesh --> <excludes> <pattern>/exclude.jsp</pattern> <pattern>/exclude/*</pattern> </excludes> <decorator name="main" page="decorator.jsp"> <pattern>/*</pattern> </decorator> </decorators> ``` 然后配置web.xml,在web.xml中添加如下代码: ``` <filter> <filter-name>sitemesh</filter-name> <filter-class>com.opensymphony.sitemesh.webapp.SiteMeshFilter</filter-class> </filter> <filter-mapping> <filter-name>sitemesh</filter-name> <url-pattern>/*</url-pattern> </filter-mapping> ``` 好了,接着我写了一个servlet,通过这个servlet访问下面的list.jsp页面: ``` <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%> <%@taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>用户列表界面</title> </head> <body> <div><form action="user.do"> <input type="hidden" name="method" value="list"/> <table align="center" border=1 cellpadding="0" cellspacing="0" width="800"> <tr><td colspan="6">请输入要查询的用户名:<input type="text" name="search" /><input type="submit" value="查询"/></td></tr> <tr><td>id</td><td>用户名</td><td>用户密码</td><td>用户昵称</td><td>用户类型</td><td>操作</td></tr> <c:forEach var="user" items="${page.list }"> <tr><td>${user.id }</td><td>${user.username }</td><td>${user.password }</td><td>${user.nickname }</td> <td> <c:choose> <c:when test="${user.type ne true }">超级无敌管理员</c:when> <c:otherwise>普通屌丝</c:otherwise> </c:choose> </td> <td><a href="">修改信息</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="">删除</a></td></tr> </c:forEach> <tr><td colspan="6"> <jsp:include page="/inc/pager.jsp"> <jsp:param value="${page.totalNum }" name="totalNum"/> <jsp:param value="${page.dataCount }" name="dataCount"/> <jsp:param value="/shop01/user.do" name="url"/> <jsp:param value="method,search" name="params"/> </jsp:include> </td></tr> </table> </form></div> </body> </html> ``` 可是访问结果却是: ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201605/05/1462462628_346054.png) 后来我把上面的list.jsp中的jsp:include标签中的内容注释掉,列表就能正常显示。后来我重新建立项目试了几次,发现只要被sitemesh装饰的页面中含有jsp:include内容,就只能显示jsp:include动态包含的内容和装饰页面的内容。 这是怎么一回事?被装饰页面中原有的内容为什么在有了动态包含之后就不能显示了?求大神解答~~~~

如何把txt或word文件按原格式显示在jsp页面

请问如何把txt或word文件按原格式显示在jsp页面?还有就是word文档的内容在jsp页面上显示出现乱码。。。 求大家帮忙 [b]问题补充:[/b] 就是用文件流的方式读取,另外一个问题是内容的格式不能保持,读取到得内容都是连在一起的,分不了段落。 [b]问题补充:[/b] 谢谢大家的关注与解答 现在还有一个问题,就是:如果遇到包含图片、图形的文档,需要把文档中的文字和图片、手绘图形也按照原来位置显示出来,请大家指点。 :arrow:

一个jsp页面include一个用jquery列表的jsp文件,为什么不能显示?

我在网上看了一个用了jquery列表的jsp源代码。我想把这个列表用<jsp:include...>到一个jsp里。 但打开这个jsp时会发现列表不能出现。 我用chrome的工具查看。html里显示<tr>有个属性是 display:none !? 我试着改了一个tr,改成 display:show ,发现能看到这行了。 但如果将所有tr show的话,又无法分页了。 我没有添加另外的css呀。是不是这个列表不能include? 附上我的这个例子。里面三个jsp 。 t1.jsp 里include包含显示 left.jsp 和 right.jsp ,其中 right.jsp 就是用了jquery做的那个列表程序。如果高手们有空的话,希望高手们能帮我修改下。把这个列表include到另一个jsp中。 或是告诉我为什么display:none的原因。。。

JSP页面include其他JSP文件,有些功能不能用?

在一个main.jsp中<jsp:include page="top.jsp"></jsp:include>,导入top.jsp页面需要用到的 <script type="text/javascript" src="../js/tab.js"></script>,为什么运行main.jsp页面时,top.jsp页面有关jquery库相关功能都不能运行, 单独运行top.jsp时有关jquery库的代码却可以运行。另外在top.jsp页面也导入了jquery库,依然不能实现相关功能。 而top.jsp单独运行时,导入jquery库可以运行,不导入则不能运行。 请各位帮忙分析原因,不胜感激!

JSP在页面内显示所有表单信息,对某一行进行修改操作,结果所有数据都进行传值了?

我想对这个页面中的一项信息进行修改,原显示是这样的![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201912/07/1575686265_53 8116.jpg) 然后问题来了,我对选中对待某一行做了修改操作后,网页传值是这样的: ``` lhost:8084/JavaWebTest6/Subscripton.jsp?mailserver=qq.com&mailusernae=zsq&mailpassword=1&mailservertype=1&Username=null&mailserver=126.com&mailusernae=zs&mailpassword=1&mailservertype=2&Username=null&mailserver=136.com&mailusernae=ad&mailpassword=1&mailservertype=POP3&Username=null&mailserver=qq.com&mailusernae=w&mailpassword=q&mailservertype=1&Username=null&mailserver=136.com&mailusernae=e&mailpassword=e&mailservertype=e&Username=null&mailserver=qq.com&mailusernae=q&mailpassword=q&mailservertype=q&Username=null&Mailserver=&Mailusernae=&Mailpassword=&Mailservertype=&Username=null* ``` 很明显,把所有值都传过来了,下面是显示页的代码(有标注的地方是有问题的地方): ``` <%-- Document : mainMenu Created on : 2019-11-7, 11:28:27 Author : Administrator --%> <%@page language ="java" pageEncoding="UTF-8"%> <%@page import="java.sql.*"%> <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>用户账号管理系统</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> </head> <body> <div></div> <h2><b>用户账号及邮箱信息维护界面</b></h2> <table frame="hsides"> <% String username=request.getParameter("name"); out.println("用户名:"+username); %> <tr> <a href="account.jsp?username=<%=username%>">修改密码</a><br> </tr> <tr><br></tr> <tr> <td><input type="text" disabled="true" value="邮箱主机"></td> <td><input type="text" disabled="true" value="邮箱用户名"></td> <td><input type="text" disabled="true" value="邮箱密码"></td> <td><input type="text" disabled="true" value="邮箱服务器类型"></td> </tr> <% Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"); Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:ACCountdb"); Statement stat = conn.createStatement(); String sql = "SELECT * FROM TB_SUBSCRIPTION WHERE USERNAME='"+username+"'"; ResultSet rs = stat.executeQuery(sql); //这里写的循环直接导致后面传值的时候,所有表中数据都传过去了 while (rs.next()){ //String username = rs.getString("USERNAME"); String mailserver = rs.getString("MAILSERVER"); String mailusernae = rs.getString("MAILUSERNAE"); String mailpassword = rs.getString("MAILPASSWORD"); String mailservertype = rs.getString("MAILSERVERTYPE"); %> <form action="Subscripton.jsp"> <tr> <br> <td><input type="text" value='<%=mailserver%>' name="mailserver" ></td> <td><input type="text" value='<%=mailusernae%>' name="mailusernae"></td> <td><input type="text" value='<%=mailpassword%>' name="mailpassword"></td> <td><input type="text" value="<%=mailservertype%>" name="mailservertype"></td> <td><input type="submit" value="修改邮箱信息"></td> <td><a href="delSubscription.jsp?mailserver=<%=mailserver%>&mailusernae=<%=mailusernae%>">删除</a></td> <td><input name="Username" value='<%=username%>'</td> </tr> <% } stat.close(); conn.close(); %> <form action="addSubscription.jsp"> <tr> <br> <td><input type="text" name="Mailserver"></td> <td><input type="text" name="Mailusernae"></td> <td><input type="password" name="Mailpassword"></td> <td><input type="text" name="Mailservertype"></td> <td><input type="submit" value="添加新邮箱"></td> <td><input name="Username" value='<%=username%>'</td> </tr> </form> </table> <a href="login.jsp">退出</a> </body> </html> ``` 这是修改页的代码: ``` <%-- Document : Subscripton Created on : 2019-12-7, 10:01:00 Author : Administrator --%> <%@page language="java" pageEncoding="UTF-8"%> <%@page import="java.sql.*"%> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>用户账号管理系统</title> </head> <body> <% String username=request.getParameter("Username"); String mailserver=request.getParameter("mailserver"); String mailusernae=request.getParameter("mailusernae"); %> <form action="editSubscripton.jsp?mailserver=<%=mailserver%>&mailusernae=<%=mailusernae%>"> 用户名:<input type="text" name="Username" value="<%=username%>"><br><br> 邮箱密码:<input type="text" name="mailpassword">*<br><br> 邮箱服务器类型: <input type="text" name="mailservertype">*<br><br> <input type="submit" value="修改"> <input type="reset" value="重置"> </form> <a href="mainMenu.jsp">返回</a> </body> </html> ``` 希望能得到解答!感谢!!

jsp页面如何显示oracle数据中读取的blob类型的图片?

jsp页面显示图片的地方 只显示一张图片就可以 <TR > <TD > <img src="?" width="600" height="400"> </TD> </TR> 查询的时候,通过调用servlet 根据查询条件 然后返回查询结果,显示图片,如何写, <Form action="TRServlet" method="post" ></Form> 查询出来的结果显示一些其他的信息,包含图片。如何先写显示图片的代码(后台前台)

Java中怎么将数据库中的数据在jsp表中显示出来

通过写Java代码,在jsp页面中把数据库中的数据,显示在jsp页面中,在jsp页面 怎么写,实体类,dao,service都已经写好,就差jsp里面怎么写

三个jsp页面,三句代码的经典问题

jsp动态包含和重定向同时使用抛异常,hit大神解答![图片](https://img-ask.csdn.net/upload/201610/14/1476405382_156491.jpg)

请问在Struts2中,怎么使用include命令包含jsp页面

大家好,我现在遇到的问题是: 将网站的banner和导航栏提取出来,定义为top.jsp: [code="html"] <div id="container"> <div id="banner"> <div id="Welcome"></div> <div id="EnvironmentAlert"></div> </div> <div id="nav"> <span id="clock"></span> <ul> <li> <a href="">首页</a></li> <li> <a href="">首页</a></li> <li> <a href="">首页</a></li> </ul> </div>[/code] 所有页面都包含这个页面后,都能正常显示banner和导航栏了。但是我现在想在 id为Welcome中写出用户登录信息,如“欢迎您,修改个人信息”,如果是管理员,就像后面添加 管理用户 等链接。以及在 id为clock 上写出当前时间。这个用Struts2怎么实现呢? 先谢谢大家了! :)

怎么设置能使得jsp页面各个模块区域在网页按比例缩放的时候,还是保持原样?

怎么设置,能使得jsp页面各个模块区域在网页按比例缩放的时候,还是保持原样?

两个同样的JSP页面,一个能显示样式,一个没有样式显示,文件都引入了

![![![![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201705/10/1494400334_821027.png)图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201705/10/1494400327_181352.png)图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201705/10/1494400318_926465.png)图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201705/10/1494400311_192961.png)

servlet返回的jsp页面的jquery筛选样式的选中特效失效

servlet包含了一个jsp页面,此页面包含一个jquery的select样式的筛选框,单独测试时没问题,点击就能有选中某条件的特效,但是用servlet包含这个页面并返回给另一个jsp页面时 再点条件就没选中特效了,但是点击后能显示筛选结果,就是选中的特效没有。

怎样实现在一个JSP页面不同的div盒子中输出内容

请大家帮忙看一下,一个JSP页面,主体包含若干个DIV盒子,每一个菜单按钮控制一个盒子的显示,其他的隐藏,请问如何利用Servlet,只在一个盒子中显示出信息。(我用的是request.getRequestDispatcher("/index.jsp").forward(request, response);)但是显示一下,整个页面就不见了,报404错误。请问该如何实现,谢谢大家!

如何将有图片和文字的文章,存进数据库,并取出显示在jsp页面

1.在数据库中 的 “内容”这一个列名,应该设计什么类型?或者该如何设计数据库? 2.如何将有图片和文字的文章内容,存进数据库? 3.如何读取内容到jsp页面? 恳请大佬指教。

java导出excel表格,jsp页面上应该怎么写。

jsp页面上有个导出按钮,当我点击导出按钮的时候弹框选择路径,然后确定键导出。我想知道怎么实现。主要是jsp那个按钮的事件怎么写。求大牛指导。

访问jsp页面时出现空指针异常,求大神解决

List中值是null,不知道怎么取到值。。。 JAVA CODE: List<BrandVO> listBrand = new ArrayList<BrandVO>(); while(rs.next()){ BrandVO brand = new BrandVO(); brand.setId(rs.getInt("id")); brand.setBname(rs.getString("name")); listBrand.add(brand); } req.setAttribute("carList", rs.getInt("id")); req.getRequestDispatcher("add_car.jsp").forward(req, resp) jsp中代码: <% List<BrandVO> listBrand = (List) request.getAttribute("carList"); for(BrandVO brand : listBrand){ %> <option><%=brand.getBname()%></option> <% }%>

如何在jsp页面使用html5元素

我在用jsp编写程序时,使用html5支持的元素但是显示的时候不符合预期,请问如何在jsp页面使用html5元素?

JSP页面浏览器缓存问题

在我的一个iframe中包含了一个JSP页,在这个页中用ajaxfileupload上传了俩图片,上传图片的部分位于一个表单中,表单提交后还跳到当前页,但是我新上传图片后新上传的图片虽然覆盖了原先的图片,但是在网页中仍然显示原先的图片,郁闷郁闷,我觉得是缓存问题,但是在该jsp页加 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201509/19/1442626871_98938.png) response.setDateHeader("Expires", 0); response.setHeader("Cache-Control","no-cache"); response.setHeader("Cache-Control","no-store"); 都不大起作用,时而好使,时而不好使! 求大神帮解 [图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201509/19/1442626708_621648.png)

JSP的inclide指令出错!

jsp_include.jsp页面: ``` <%@ include file="static.html" %> <% // 静态包含只是把文件包含进来! %> <a href="action.jsp">goto two ——></a> <br> <!-- 超链接转到action.jsp 文件和动态包含该文件显示是不同的 --> this examples show include works! <br> <!-- 动态包含文件并传递参数 --> <jsp:include page="action.jsp" flush="true"> <jsp:param name="a1" value="<%=request.getParameter("name") %>"/> <jsp:param name="a2" value="<%=request.getParameter("password") %>"/> </jsp:include>> ``` static.html页面: ``` <body> <form method="post" action="jsp_include.jsp"> <table> <tr> <td>please input your name:</td> <td><input type="text" name="name"></td> </tr> <tr> <td>input your password:</td> <td><input type="password" name="password"></td> </tr> <tr> <td></td> <td><input type="submit" value="login"></td> </tr> </table> </form> </body> ``` action.jsp页面: ``` this is a1=<%=request.getParameter("a1") %> <br> this is a2=<%=request.getParameter("a2") %> <br> <% out.println("hello from action.jsp"); %> ``` jsp_includ.jsp出错为: ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201508/12/1439370031_278592.png) 请各位亲们看一下怎么改才能正常运行!

在中国程序员是青春饭吗?

今年,我也32了 ,为了不给大家误导,咨询了猎头、圈内好友,以及年过35岁的几位老程序员……舍了老脸去揭人家伤疤……希望能给大家以帮助,记得帮我点赞哦。 目录: 你以为的人生 一次又一次的伤害 猎头界的真相 如何应对互联网行业的「中年危机」 一、你以为的人生 刚入行时,拿着傲人的工资,想着好好干,以为我们的人生是这样的: 等真到了那一天,你会发现,你的人生很可能是这样的: ...

技术大佬:我去,你写的 switch 语句也太老土了吧

昨天早上通过远程的方式 review 了两名新来同事的代码,大部分代码都写得很漂亮,严谨的同时注释也很到位,这令我非常满意。但当我看到他们当中有一个人写的 switch 语句时,还是忍不住破口大骂:“我擦,小王,你丫写的 switch 语句也太老土了吧!” 来看看小王写的代码吧,看完不要骂我装逼啊。 private static String createPlayer(PlayerTypes p...

华为初面+综合面试(Java技术面)附上面试题

华为面试整体流程大致分为笔试,性格测试,面试,综合面试,回学校等结果。笔试来说,华为的难度较中等,选择题难度和网易腾讯差不多。最后的代码题,相比下来就简单很多,一共3道题目,前2题很容易就AC,题目已经记不太清楚,不过难度确实不大。最后一题最后提交的代码过了75%的样例,一直没有发现剩下的25%可能存在什么坑。 笔试部分太久远,我就不怎么回忆了。直接将面试。 面试 如果说腾讯的面试是挥金如土...

和黑客斗争的 6 天!

互联网公司工作,很难避免不和黑客们打交道,我呆过的两家互联网公司,几乎每月每天每分钟都有黑客在公司网站上扫描。有的是寻找 Sql 注入的缺口,有的是寻找线上服务器可能存在的漏洞,大部分都...

讲一个程序员如何副业月赚三万的真实故事

loonggg读完需要3分钟速读仅需 1 分钟大家好,我是你们的校长。我之前讲过,这年头,只要肯动脑,肯行动,程序员凭借自己的技术,赚钱的方式还是有很多种的。仅仅靠在公司出卖自己的劳动时...

win10暴力查看wifi密码

刚才邻居打了个电话说:喂小灰,你家wifi的密码是多少,我怎么连不上了。 我。。。 我也忘了哎,就找到了一个好办法,分享给大家: 第一种情况:已经连接上的wifi,怎么知道密码? 打开:控制面板\网络和 Internet\网络连接 然后右击wifi连接的无线网卡,选择状态 然后像下图一样: 第二种情况:前提是我不知道啊,但是我以前知道密码。 此时可以利用dos命令了 1、利用netsh wlan...

上班一个月,后悔当初着急入职的选择了

最近有个老铁,告诉我说,上班一个月,后悔当初着急入职现在公司了。他之前在美图做手机研发,今年美图那边今年也有一波组织优化调整,他是其中一个,在协商离职后,当时捉急找工作上班,因为有房贷供着,不能没有收入来源。所以匆忙选了一家公司,实际上是一个大型外包公司,主要派遣给其他手机厂商做外包项目。**当时承诺待遇还不错,所以就立马入职去上班了。但是后面入职后,发现薪酬待遇这块并不是HR所说那样,那个HR自...

总结了 150 余个神奇网站,你不来瞅瞅吗?

原博客再更新,可能就没了,之后将持续更新本篇博客。

副业收入是我做程序媛的3倍,工作外的B面人生是怎样的?

提到“程序员”,多数人脑海里首先想到的大约是:为人木讷、薪水超高、工作枯燥…… 然而,当离开工作岗位,撕去层层标签,脱下“程序员”这身外套,有的人生动又有趣,马上展现出了完全不同的A/B面人生! 不论是简单的爱好,还是正经的副业,他们都干得同样出色。偶尔,还能和程序员的特质结合,产生奇妙的“化学反应”。 @Charlotte:平日素颜示人,周末美妆博主 大家都以为程序媛也个个不修边幅,但我们也许...

如果你是老板,你会不会踢了这样的员工?

有个好朋友ZS,是技术总监,昨天问我:“有一个老下属,跟了我很多年,做事勤勤恳恳,主动性也很好。但随着公司的发展,他的进步速度,跟不上团队的步伐了,有点...

我入职阿里后,才知道原来简历这么写

私下里,有不少读者问我:“二哥,如何才能写出一份专业的技术简历呢?我总感觉自己写的简历太烂了,所以投了无数份,都石沉大海了。”说实话,我自己好多年没有写过简历了,但我认识的一个同行,他在阿里,给我说了一些他当年写简历的方法论,我感觉太牛逼了,实在是忍不住,就分享了出来,希望能够帮助到你。 01、简历的本质 作为简历的撰写者,你必须要搞清楚一点,简历的本质是什么,它就是为了来销售你的价值主张的。往深...

带了6个月的徒弟当了面试官,而身为高级工程师的我天天修Bug......

即将毕业的应届毕业生一枚,现在只拿到了两家offer,但最近听到一些消息,其中一个offer,我这个组据说客户很少,很有可能整组被裁掉。 想问大家: 如果我刚入职这个组就被裁了怎么办呢? 大家都是什么时候知道自己要被裁了的? 面试软技能指导: BQ/Project/Resume 试听内容: 除了刷题,还有哪些技能是拿到offer不可或缺的要素 如何提升面试软实力:简历, 行为面试,沟通能...

!大部分程序员只会写3年代码

如果世界上都是这种不思进取的软件公司,那别说大部分程序员只会写 3 年代码,恐怕就没有程序员这种职业。

离职半年了,老东家又发 offer,回不回?

有小伙伴问松哥这个问题,他在上海某公司,在离职了几个月后,前公司的领导联系到他,希望他能够返聘回去,他很纠结要不要回去? 俗话说好马不吃回头草,但是这个小伙伴既然感到纠结了,我觉得至少说明了两个问题:1.曾经的公司还不错;2.现在的日子也不是很如意。否则应该就不会纠结了。 老实说,松哥之前也有过类似的经历,今天就来和小伙伴们聊聊回头草到底吃不吃。 首先一个基本观点,就是离职了也没必要和老东家弄的苦...

HTTP与HTTPS的区别

面试官问HTTP与HTTPS的区别,我这样回答让他竖起大拇指!

程序员毕业去大公司好还是小公司好?

虽然大公司并不是人人都能进,但我仍建议还未毕业的同学,尽力地通过校招向大公司挤,但凡挤进去,你这一生会容易很多。 大公司哪里好?没能进大公司怎么办?答案都在这里了,记得帮我点赞哦。 目录: 技术氛围 内部晋升与跳槽 啥也没学会,公司倒闭了? 不同的人脉圈,注定会有不同的结果 没能去大厂怎么办? 一、技术氛围 纵观整个程序员技术领域,哪个在行业有所名气的大牛,不是在大厂? 而且众所...

程序员为什么千万不要瞎努力?

本文作者用对比非常鲜明的两个开发团队的故事,讲解了敏捷开发之道 —— 如果你的团队缺乏统一标准的环境,那么即使勤劳努力,不仅会极其耗时而且成果甚微,使用...

为什么程序员做外包会被瞧不起?

二哥,有个事想询问下您的意见,您觉得应届生值得去外包吗?公司虽然挺大的,中xx,但待遇感觉挺低,马上要报到,挺纠结的。

当HR压你价,说你只值7K,你该怎么回答?

当HR压你价,说你只值7K时,你可以流畅地回答,记住,是流畅,不能犹豫。 礼貌地说:“7K是吗?了解了。嗯~其实我对贵司的面试官印象很好。只不过,现在我的手头上已经有一份11K的offer。来面试,主要也是自己对贵司挺有兴趣的,所以过来看看……”(未完) 这段话主要是陪HR互诈的同时,从公司兴趣,公司职员印象上,都给予对方正面的肯定,既能提升HR的好感度,又能让谈判气氛融洽,为后面的发挥留足空间。...

面试:第十六章:Java中级开发(16k)

HashMap底层实现原理,红黑树,B+树,B树的结构原理 Spring的AOP和IOC是什么?它们常见的使用场景有哪些?Spring事务,事务的属性,传播行为,数据库隔离级别 Spring和SpringMVC,MyBatis以及SpringBoot的注解分别有哪些?SpringMVC的工作原理,SpringBoot框架的优点,MyBatis框架的优点 SpringCould组件有哪些,他们...

面试阿里p7,被按在地上摩擦,鬼知道我经历了什么?

面试阿里p7被问到的问题(当时我只知道第一个):@Conditional是做什么的?@Conditional多个条件是什么逻辑关系?条件判断在什么时候执...

终于懂了TCP和UDP协议区别

终于懂了TCP和UDP协议区别

Python爬虫,高清美图我全都要(彼岸桌面壁纸)

爬取彼岸桌面网站较为简单,用到了requests、lxml、Beautiful Soup4

无代码时代来临,程序员如何保住饭碗?

编程语言层出不穷,从最初的机器语言到如今2500种以上的高级语言,程序员们大呼“学到头秃”。程序员一边面临编程语言不断推陈出新,一边面临由于许多代码已存在,程序员编写新应用程序时存在重复“搬砖”的现象。 无代码/低代码编程应运而生。无代码/低代码是一种创建应用的方法,它可以让开发者使用最少的编码知识来快速开发应用程序。开发者通过图形界面中,可视化建模来组装和配置应用程序。这样一来,开发者直...

面试了一个 31 岁程序员,让我有所触动,30岁以上的程序员该何去何从?

最近面试了一个31岁8年经验的程序猿,让我有点感慨,大龄程序猿该何去何从。

大三实习生,字节跳动面经分享,已拿Offer

说实话,自己的算法,我一个不会,太难了吧

程序员垃圾简历长什么样?

已经连续五年参加大厂校招、社招的技术面试工作,简历看的不下于万份 这篇文章会用实例告诉你,什么是差的程序员简历! 疫情快要结束了,各个公司也都开始春招了,作为即将红遍大江南北的新晋UP主,那当然要为小伙伴们做点事(手动狗头)。 就在公众号里公开征简历,义务帮大家看,并一一点评。《启舰:春招在即,义务帮大家看看简历吧》 一石激起千层浪,三天收到两百多封简历。 花光了两个星期的所有空闲时...

美团面试,问了ThreadLocal原理,这个回答让我通过了

他想都想不到,ThreadLocal我烂熟于心

大牛都会用的IDEA调试技巧!!!

导读 前天面试了一个985高校的实习生,问了他平时用什么开发工具,他想也没想的说IDEA,于是我抛砖引玉的问了一下IDEA的调试用过吧,你说说怎么设置断点...

面试官:你连SSO都不懂,就别来面试了

大厂竟然要考我SSO,卧槽。

立即提问
相关内容推荐