uwenhao2008 2017-09-06 07:15 采纳率: 16.7%
浏览 792

我是javascript新手,学习过程中遇到一个问题,请帮忙指教

我想做的是模拟彩票,先从1~31摇出来六个红球,但是程序执行的时候总提示
Uncaught TypeError: reds.search is not a function
,也就是提示while(reds.search(/reds[i]/)==-1){这行出错,但是这个错误原因找不到,我的思路自己是在看不出来什么为问题

var reds=[];
//从arr中拿走六个球
//执行6次摇奖,摇红球
//产生arr[0],以便进入while循环
reds.push(Math.floor(Math.random()*(31-1+1)+1));
for(i=1;i<6;i++){
reds.push(Math.floor(Math.random()*(31-1+1)+1));
//若是第二次摇到的红球号码和第一次相同,则不作数,继续摇号知道选择到不重复的为止
while(reds.search(/reds[i]/)!=-1){
reds.push(Math.floor(Math.random()*(31-1+1)+1));
}
}
console.log(reds);


  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • baidu_31884935 2017-09-06 07:23
    关注

    你应该是没有定义这个方法吧!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程