rubbitg 2017-09-06 08:23 采纳率: 100%
浏览 5943
已采纳

log4j2 配置分级别输出,但每个级别都包含其等级以上的所有级别信息

log4j2 配置分级别输出,但每个级别都包含其等级以上的所有级别信息,比如[info]包含[info,warn,error,fatal] 信息,麻烦高手看看!

【这是测试类】
package com.zhangpan.cn;

import org.apache.logging.log4j.LogManager;
import org.apache.logging.log4j.Logger;

public class HelloWorld {
private static final Logger logger = LogManager.getLogger(HelloWorld.class);
public static void main(String[] args) {

String hello = "Hello, World!";

logger.trace("TRACE: " + hello);
logger.debug("DEBUG: " + hello);
logger.info("INFO: " + hello);
logger.warn("WARN: " + hello);
logger.error("ERROR: " + hello);
logger.fatal("FATAL: " + hello);
}

}
【log42配置】
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>


<!-- 定义日志目录变量 暂时不用-->

c:/log
test.log

<!--定义所有的appender-->
<Appenders>
    <!-- 这个输出控制台的配置 -->
    <Console name="Console" target="SYSTEM_OUT">
         <!--输出日志的格式-->
        <PatternLayout pattern="%d{HH:mm:ss.SSS} [%t] %-5level - %l - %msg%n" />
    </Console>

    <!--文件会打印出所有信息,这个log每次运行程序会自动清空,由append属性决定,这个也挺有用的,适合临时测试用-->
    <!--<File name="log" fileName="log/test.log" append="false">
      <PatternLayout pattern="%d{HH:mm:ss.SSS} %-5level %class{36} %L %M - %msg%xEx%n"/>
    </File> -->


    <!-- error -->  
    <RollingFile name="RollingFileError" fileName="${LOG_HOME}/test/error-${FILE_NAME}"  
        filePattern="${LOG_HOME}/test/$${date:yyyy-MM}/error-%d{yyyy-MM-dd}-%i.${FILE_NAME}.gz">
        <ThresholdFilter level="error" onMatch="ACCEPT" onMismatch="DENY"/>
        <PatternLayout pattern="[%d{HH:mm:ss:SSS}] [%p] - %l - %m%n"/>
        <Policies> 
            <TimeBasedTriggeringPolicy/>
            <SizeBasedTriggeringPolicy size="10 MB"/>
        </Policies>
        <DefaultRolloverStrategy max="10"/>
    </RollingFile>


    <!-- warn -->
    <RollingFile name="RollingFileWarn" fileName="${LOG_HOME}/test/warn-${FILE_NAME}"  
        filePattern="${LOG_HOME}/test/$${date:yyyy-MM}/warn-%d{yyyy-MM-dd}-%i.${FILE_NAME}.gz">
        <ThresholdFilter level="warn" onMatch="ACCEPT" onMismatch="DENY"/>
        <PatternLayout pattern="[%d{HH:mm:ss:SSS}] [%p] - %l - %m%n"/>
        <Policies> 
            <TimeBasedTriggeringPolicy/>
            <SizeBasedTriggeringPolicy size="10 MB"/>
        </Policies>
        <DefaultRolloverStrategy max="10"/>
    </RollingFile>

    <!-- 这个会打印出所有的info及以下级别的信息,每次大小超过size,则这size大小的日志会自动存入按年份-月份建立的文件夹下面并进行压缩,作为存档-->
     <RollingFile name="RollingFileInfo" fileName="${LOG_HOME}/test/info-${FILE_NAME}"  
        filePattern="${LOG_HOME}/test/$${date:yyyy-MM}/info-%d{yyyy-MM-dd}-%i.${FILE_NAME}.gz">
        <ThresholdFilter level="info" onMatch="ACCEPT" onMismatch="DENY"/>
        <PatternLayout pattern="[%d{HH:mm:ss:SSS}] [%p] - %l - %m%n"/>
        <Policies> 
            <TimeBasedTriggeringPolicy/>
            <SizeBasedTriggeringPolicy size="10 MB"/>
        </Policies>
        <!-- DefaultRolloverStrategy属性如不设置,则默认为最多同一文件夹下7个文件,这里设置了10 -->
        <DefaultRolloverStrategy max="10"/>
    </RollingFile>

    <!-- all -->
    <RollingFile name="AllBusinessFile" fileName="${LOG_HOME}/test/all.log-${FILE_NAME}"
        filePattern="${LOG_HOME}/test/$${date:yyyy-MM}/all.log-%d{yyyy-MM-dd}-%i.${FILE_NAME}.gz">
         <ThresholdFilter level="all" onMatch="ACCEPT" onMismatch="DENY"/>
        <PatternLayout
            pattern="%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss,SSS} [%t] %5p [%C{1}:%L] - %m%n" />
        <Policies>
            <TimeBasedTriggeringPolicy interval="1" />
            <SizeBasedTriggeringPolicy size="10 MB" />
        </Policies>
        <DefaultRolloverStrategy>
            <Delete basePath="${LOG_HOME}" maxDepth="2">
                <IfFileName glob="*/all.log">
                    <IfLastModified age="30d">
                        <IfAny>
                            <IfAccumulatedFileSize exceeds="10 GB" />
                        </IfAny>
                    </IfLastModified>
                </IfFileName>
            </Delete>
        </DefaultRolloverStrategy>
    </RollingFile>

</Appenders>
<Loggers>
    <!--过滤掉Spring和Hibernate的一些无用的debug信息-->
    <root level="info">
        <AppenderRef ref="Console" />
        <AppenderRef ref="RollingFileInfo" />
        <AppenderRef ref="RollingFileWarn" />
        <AppenderRef ref="RollingFileError" />
        <AppenderRef ref="AllBusinessFile" />
    </root>
</Loggers>


【控制台结果】

 16:16:44.235 [main] INFO  - com.zhangpan.cn.HelloWorld.main(HelloWorld.java:12) - INFO: Hello, World!
16:16:44.240 [main] WARN  - com.zhangpan.cn.HelloWorld.main(HelloWorld.java:13) - WARN: Hello, World!
16:16:44.241 [main] ERROR - com.zhangpan.cn.HelloWorld.main(HelloWorld.java:14) - ERROR: Hello, World!
16:16:44.241 [main] FATAL - com.zhangpan.cn.HelloWorld.main(HelloWorld.java:15) - FATAL: Hello, World!

【输出日志文件】【这里有点问题】


【info级别文件】
图片说明
【error级别文件】
图片说明

  • 写回答

5条回答

  • Imadone 2017-09-06 08:46
    关注

    是这样的,严重级别比你设置的高都会出来,总不可能忽略更严重的信息吧,log for java还是写properties文件比较好,这个xml看的懵逼.....,给你看下properties版的吧,应该很容易懂。
    #配置自定义日志,用于记录某个组件或事务,或层的的活动,范围越小优先级越高
    #非根记录器都继承于根记录器,也可以更改自身的一些样式或设置,下面的配置中分别设置了这个在两个类上的日志级别,严重性低于级别不会输出,高过级别都会输出
    log4j.logger.com.controller.UserAccess = info

    log4j.logger.com.dao.UserDao = error

    #指定某个类的日志输出配置,单独保存到另一个日志文件中,避免混在根日志中难以查看
    log4j.logger.com.dao.impl.UserDaoImpl = info,userimpl
    #additivity设置为false则子日志不会在父日志中输出,这个需要写在子配置的首行,因为配置文件的条目解析执行也是有先后顺序的
    log4j.additivity.com.dao.impl.UserDaoImpl = false
    log4j.appender.userimpl = org.apache.log4j.FileAppender
    log4j.appender.userimpl.layout = org.apache.log4j.HTMLLayout
    #使用如${myweb.root}/WEB-INF/log/test.log则保存到相对路径
    log4j.appender.userimpl.File = D:\logs\demo1\sub\dao.html
    log4j.appender.userimpl.Append = true

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题