阿123斌 2017-09-06 09:28 采纳率: 100%
浏览 755

菜鸟请教各路大神这个后续的怎么写,能否给个思路?

import java.util.Scanner;

public class 升级购物结算_待处理 {

public static void main(String[] args) {
    System.out.println("***********************************************");
    System.out.println("请选择购买的商品编号:");
    String ts = "T恤";
    String wqx = "网球鞋";
    String wqp = "网球拍";

    System.out.println("1." + ts + "2." + wqx + "3." + wqp);
    System.out.println("***********************************************");

    Scanner input = new Scanner(System.in);

    int tsprice = 245;
    int wqxprice = 320;
    int wqpprice = 280;

    int tssum;
    int wqxsum;
    int wqpsum;
    String answer = "y";
    while ("y".equals(answer)) {

        System.out.println("请输入商品编号:");
        int number = input.nextInt();

        System.out.println("请输入购买数量");
        int sum = input.nextInt();

        tssum = sum * tsprice;
        wqxsum = sum * wqxprice;
        wqpsum = sum * wqpprice;

        switch (number) {
        case 1:
            System.out.print(ts + "$" + tsprice + "\t");
            System.out.print("数量" + sum + "\t");
            System.out.println("合计$" + tssum);
            break;
        case 2:
            System.out.print(wqx + "$" + wqxprice + "\t");
            System.out.print("数量" + sum + "\t");
            System.out.println("合计$" + wqxsum);
            break;
        case 3:
            System.out.print(wqp + "$" + wqpprice + "\t");
            System.out.print("数量" + sum + "\t");
            System.out.println("合计$" + wqpsum);
            break;
        }
        System.out.println("是否继续(y/n)?");
        answer = input.next();

    }
    double zk = 0.8;
    System.out.println("折扣:" + zk);
    System.out.println("应付金额:");
    System.out.println("实付金额:");
    int money = input.nextInt();
    System.out.println("找钱:");

}

}
就是怎么根据while循环里输入的内容进行结算?
比如,在循环里面已经计算好了,不继续的时候这时跳出循环,从而进行结算.

  • 写回答

6条回答

  • 如果能跟着心在走 2017-09-06 09:43
    关注

    mai 的钱累加不就行了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面