寻找清扬_ 2017-09-07 05:53 采纳率: 30%
浏览 3954
已采纳

C#将一个DataTable分成多个DataTable

一个DataTable,想把1~10,11~20,21~30 行拆成3个新的DataTable,除了循环遍历之外,有更好的方法么?

  • 写回答

6条回答

  • li1340089590 2017-09-08 04:00
    关注
                        DataTable dt = new DataTable();//你的原始table
            int pagenumber = 10;//分页的间隔
            int pagesize = 1;//取分隔开来的第几个区块
            var row = dt.Rows.Cast<DataRow>();
            var curRows = row.Skip(pagenumber).Take(pagesize).ToArray();//按照间隔区分区块并获取指定区块数据
    
                        创建新的table加载取出来的区块数据
            DataTable table = new DataTable();
            table.Rows.Add(curRows);
    
    
                        多个区块的话要多次创建和抓取
    
                        也可以写个循环
    
                        DataSet ds = new DataSet();
                        for(i=1;i<dt.Rows.Count/ pagenumber;i++)
                        {
                            var row = dt.Rows.Cast<DataRow>();
              var curRows = row.Skip(pagenumber).Take(i).ToArray();//按照间隔区分区块并获取指定区块数据
                             DataTable table = new DataTable();
               table.Rows.Add(curRows);
                             ds.Tables.Add(table);
                        }
                        最后的ds就是分隔开来的datatable的集合。
    
    
                        这个只能处理等量划分,也就是分页的方式。问题中看的是等量划分,10个一组
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64