正在进化的程序员 2017-09-07 07:51 采纳率: 50%
浏览 1326
已结题

oracle使用游标怎么比较上下行的数据

假设我经过如干个子查询按照 ORDER BY A_NAME,B_NAME后,得到以下的数据

A_name B_name C_name
A1 A1_B1 60
A1 A1_B2 80
A1 A1_B3 100
A1 A1_B4 120

A2 A2_B1 70
A2 A2_B2 90
A2 A2_B3 50
A2 A2_B4 100

A3 A3_B1 90
A3 A3_B2 80
A3 A3_B3 100
A3 A3_B4 120

我想比较C_name这列中在同一个 A_name中按照 B_name排序排序的 C_name是不是依次增大的,如果不是就把这组数据找出来,或者做标记,比如上面的数据,最终我需要得到 A2,A3这两组数据,或者在给这两组数据做个标记。

我的思路是写一个函数来比较C_name,但是不知道怎么实现,可以在函数中使用游标,各位大神有什么建议吗?十万火急的.
这最终是做成一个报表数据中错误核查的,同一个A_name中 按照 B_name 排序,C_name应该一次增大,否则就是错误数据,现在就是把错误数据找出来

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • JPF1024 2017-09-07 08:19
    关注

    没有用游标实现过类似需求,如果数据不多的话,可以取到Java里面处理,在Java里面有Stream流可以用来出来排序.

    参考资料:

    https://www.ibm.com/developerworks/cn/java/j-java-streams-1-brian-goetz/index.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型