zzllvlv 2017-09-07 12:08 采纳率: 100%
浏览 1598
已采纳

opentk中CreatePerspectiveFieldOfView与lookat的使用

学习资料中有一个项目采用了opentk的gamewindow进行编程。在onresize函数写了:
Matrix4 perpective =
Matrix4.CreatePerspectiveFieldOfView(MathHelper.PiOver4, aspect,1,64);
GL.MatrixMode(MatrixMode.Projection);

GL.LoadMatrix(ref perpective);
来设置一个视景体投影矩阵。在之后的onrenderframe()方法中又写了:
Matrix4 lookat = Matrix4.LookAt(0, 0, -7.5f + zoom, 0, 0, 0, 0, 1, 0);
GL.MatrixMode(MatrixMode.Modelview);
GL.LoadMatrix(ref lookat);
第一个矩阵好理解,就是建立投影矩阵,但是第二个矩阵使用lookat创建了一个照相机坐标系的矩阵,再把它设置为模型视图矩阵。这是什么意思?第一个矩阵不就已经包
了视点所在的位置了吗,为什么还要再建立一个视点?

  • 写回答

2条回答

  • zzllvlv 2017-09-08 07:45
    关注

    已经解决了,关键在lookat的理解

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!