chris9421xy
半城煙沙
2017-09-07 15:30

sql developer :连接oracle 出现网络异常

  • sql

问题:The Network Adapter could not establish the connection
本地两台电脑,一台笔记本 win8 一台台式机win7.
oracle11g 安装在笔记本上,用sql developer 链接正常,用户默认 hr,端口1521 SID:orcl
都是默认没有更改什么其他设置。服务也起来了。
用win7 sql developer 连接 oracle的时候出现上述问题,地址换成了win8 机器的ip,端口和SID 不变。
在网上找来N多答案,都行不通,改dnsnames.ora listener.ora host地址默认是localhost换成127.0.0.1也不行。什么注册表的值,网络不通,防火墙(关闭也不行)等情况都不存在。
还没用plsql 测试好不好用,等明天我在试试。

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答

为你推荐

换一换