2 u012734723 u012734723 于 2017.09.08 01:04 提问

Cors是针对前端还是后端进行的操作,仅仅在前端设置请求头可以解决跨域问题吗?

在Java代码中设置response.setHeader("Access-Control-Allow-Origin","*");
可以解决跨域问题。可以在前端设置,不改变后端的情况下解决跨域问题吗?前端在标签设置Access-Control-Allow-Origin并不起作用。

1个回答

DOCALLEN
DOCALLEN   2017.09.08 08:45
 cors:
1、前端如果是ajax请求,那么需要添加 withCredentials:true,认证。
2、后端需要开启cors权限,
        1、“*”号表示允许任何域向我们的服务端提交请求:header(Access-Control-Allow-Origin:* ”)
        2、也可以设置指定的域名:header(Access-Control-Allow-Origin:http://www.51.com ”)
JingLiii
JingLiii 回复bluesnail95: 当一个服务器不允许获取数据的时候, 仅仅通过前端是无法获取的, 不然要黑客干嘛..
9 个月之前 回复
u012734723
u012734723 有前端处理就实现跨域的方法吗?
10 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
前端跨域问题之----CORS详解
CORS是一个W3C标准,全称是"跨域资源共享"(Cross-origin resource sharing)。 它允许浏览器向跨源服务器,发出XMLHttpRequest请求,从而克服了AJAX只能同源使用的限制。 本文详细介绍CORS的内部机制。 一、简介 CORS需要浏览器和服务器同时支持。目前,所有浏览器都支持该功能,IE浏览器不能低于IE10。
java 浅析跨域问题以及如何使用Cors解决前后端分离部署项目所遇到的跨域问题
随着时间的推移,前后端分离的开发形式越来越流行,使用的公司也越来越多。但是这种开发形式也会带来一个问题。那就是跨域问题。 什么是跨域 跨域,指的是浏览器不能执行其他网站的脚本。它是由浏览器的同源策略造成的,是浏览器对javascript施加的安全限制。 什么情况下不是跨域? 即:满足域名、协议、端口均相同的即不是跨域。 例如 http://www.beyon
彻底解决前端开发在前后端分离过程中的跨域问题
现在的web工程越来也大,传统的开发模式已经显得捉襟见肘了,不仅开发人员在开发过程中很痛苦,后期维护的人员也更痛苦。怎么解决呢?前后端分离。在前后端开发过程中一直会伴随我们的问题就是跨域问题,因为这时候前端和后端的代码是在不同机器上运行的,两个地址不在一个域名下,这个时候前端脚本在进行ajax访问的时候浏览器就会报跨域相关的错误。这个时候怎样解决呢? 最简单的做法是通过设置浏览器允许浏览器跨
浅析CORS跨域请求
Cross-Origin Resource Sharing(简称CORS),是W3C制定的网络跨域资源请求的一个“正式”技术。网上相关介绍有很多,但是基本上都停留于理论层面。当你很想知道具体怎么实现一个CORS的时候很难一下子找到靠谱的参考资料。那么这里简单介绍一下前后端CORS的实现机制。 对于前端(JavaScript)而言,做一个CORS和普通ajax请求并没有什么区别(前提是浏览器平台支
CORS 跨域配置和jar文件
cors解决前端跨域问题配置和jar
前后端交互之解决跨域问题!!!!
报错:XMLHttpRequest cannot load http://127.0.0.1:8080/detail/all. No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'http://localhost:8081' is therefore not allowed ac
服务器端解决跨域问题的三种方法
服务端解决跨域请求
Java 后台解决与前端的跨域问题
在deploy模块的config包里,添加CorsConfig类 import org.springframework.context.annotation.Configuration; import org.springframework.web.servlet.config.annotation.CorsRegistry; import org.springframework.web.s
跨域请求解决方法(JSONP, CORS)
一个众所周知的问题,Ajax直接请求普通文件存在跨域无权限访问的问题。解决方法有JSONP,Flash等等。 JSONP 我们发现,Web页面上调用js文件时不受是否跨域的影响,凡是拥有"src"这个属性的标签都拥有跨域的能力,比如、、。那就是说如果要跨域访问数据,就服务端只能把数据放在js格式的文件里。恰巧我们知道JSON可以简洁的描述复杂数据,而且JSON还被js原生支持,所以在客户端几乎
前后端交互 跨域问题的解决
1、什么是跨域?? 指的是浏览器不能执行其他网站的脚本,也就是前后端的代码运行在不同的服务器上的时候就会出现跨域问题,它是由浏览器的同源策略造成的,是浏览器对javascript施加的安全限制。 2、如何解决跨域?? 方案一、使用Ajax的jsonp来解决(只能使用get请求) 前端代码: 后台代码: 方案二、使用JQurey的jsonp插件(对于get、post请