oschina_40151077 2017-09-07 22:31 采纳率: 0%
浏览 1583

网上看到一个Java实现的简单的栈,请问pop方法是怎么弹出栈中的对象的?

import java.util.Arrays;
import java.util.EmptyStackException;

public class MyStack {
private T[] elements;
private int size = 0;

private static final int INIT_CAPACITY = 16;

public MyStack() {
    elements = (T[]) new Object[INIT_CAPACITY];
}

public void push(T elem) {
    ensureCapacity();
    elements[size++] = elem;
}

public T pop() {
    if(size == 0) 
        throw new EmptyStackException();
    return elements[--size];
}

private void ensureCapacity() {
    if(elements.length == size) {
        elements = Arrays.copyOf(elements, 2 * size + 1);
    }
}

}

难道说弹出的意思不是吧栈中的对象删除?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • cloudyzhao 2017-09-08 00:21
    关注

    这个没有删除操作 只是说取下一个值 取完就size-1 再次pop的时候 就是在上次取得基础上再取下一个

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波