哈哈哈123457
2017-09-08 15:49
采纳率: 100%
浏览 1.1k
已采纳

java集合遍历hasnext增强for普通for还有map的entryset和keyset效率问题

java集合set,list, map的几种遍历 hasnext, 增强for循环, 普通for循环, 还有map的entryset和keyset哪种效率高(应该问哪种集合用哪种遍历方式效率高一点)

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 鼠小 2017-09-09 01:43
    已采纳
    已采纳该答案
    打赏 评论
  • threenewbee 2017-09-09 00:55

    从遍历的角度看,内置的迭代器(next方法)应该是最好的,但是对于线性结构(比如list),for循环性能不比迭代差。
    增强(迭代)for循环是语法糖,和调用迭代器在底层字节码上是一样的。
    keyset理论上更快。

    http://blog.csdn.net/liu826710/article/details/9001254

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题