shkxwnjxhjsj 2017-09-09 13:47 采纳率: 44.4%
浏览 1530
已采纳

Android子线程中操作主线程的对象后,在主线程访问该对象,发现对象并未被改动

各位大神,Android新手求助!!
问题描述:在主线程中开启了一个子线程 用服务器的数据库取到本地实例化,让后把对象放到mRecList中,在子线程已经成功的把数据放到该对象中,但是在主线程中mRecList对象还是空的 ,这个对象是在主线程中new出来的,问题出在哪??

下面是子线程的代码


 new Thread(new Runnable() {

            @Override
            public void run() {
                final ResultSet resultSet;     // 这里开启一个子线程   该线程的功能是从远程数据库里面把数据提取出来 并且组装成本地的类,然后放到mReclist的表中
                try {
                    String sql = "select * from course";
                    DBconnection con = new DBconnection();
                    ResultSet rs = null;
                    String str = "";
                    rs = con.doQuery(sql, "quxue");
                    while (rs.next()) {
                        rs.next();                   //
                        String id = rs.getString(2);
                        String imageUrl = rs.getString(3);
                        String name = rs.getString(1);
                        Message message=new Message();
                        TopRec topRec = new TopRec(name, imageUrl, id);
                        mRecList.add(topRec);
                        Log.d("TopRec", topRec.getImageUrl());
                        TopRec topRec1 = (TopRec) mRecList.get(0);
                        Log.d("SQL", topRec1.getImageUrl() + "     this is in list");   // 在这里的信息都可以正常显示,数据也已经成功的放到了mRecList对象中,但是主线程里面的mRecList里面还是空的
                }
                    con.close();
                    resultSet=rs;
                } catch (Exception e) {
                    Log.d("SQL", e.toString());
                }
            }
        }).start();

  • 写回答

7条回答

  • AttITuder_dpc 2017-09-13 08:34
    关注

    应该是异步问题,使用mRecList的时候,网络数据还没有获取到。可以改一下代码,获取到数据之后再去使用mRecList。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏