emperorname 2017-09-10 02:05 采纳率: 71.4%
浏览 1614
已采纳

springmvc怎么校验一个包装的pojo类

    //用户类
    class User{
        @Size(min=1)
        private String name;
    }

    //用户的包装类
    class UserVo{
        private User user;
    }

在controller的方法里传进的参数类型是UserVo,怎么对这个参数校验呢?如果类型是User,我会做,包装类就不会了。求高手解答。谢谢!

如果不使用包装类,只用User,那么handler方法可以这么写:

 public ModelAndView handle(@Validated User,BindingResult result){
     .............................
 }

但是用了包装类之后(如下),不能校验到UserVo里的User是否正确

 public ModelAndView handle(@Validated UserVo,BindingResult result){
     .............................
 }
  • 写回答

3条回答

  • Imadone 2017-09-10 15:15
    关注

    使用对象图级别校验,可以将自身属性对象中的属性关联校验,在private User user上面打上@Valid注解即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算