Beamon__ 2017-09-10 09:13 采纳率: 0%
浏览 1617

技术面试题,答案不唯一,还望答疑解惑

某农场购买了100头牛(有公有母,但不确定公牛和母牛的数量),母牛每三年生一次小牛(小牛公母不确定),小母牛每隔三年也会生小牛。请问20年后。农场会有多少头牛。用面向对象的方法解决(公牛和母牛都是50%的随机概率)
还望答疑解惑!

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 当作看不见 2017-09-10 09:52
    关注

    这个和兔子生兔子一样的,斐波那契数列,虽然具体数量没给出来,但是有个概率50% 就够了,
    可以理解为50对牛 ,每三年生一次,然后去搜一下兔子生兔子的斐波那契问题.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序