ashelyll 2017-09-11 03:27 采纳率: 50%
浏览 2138
已采纳

android中如何通过手指在屏幕上滑动来动态画出一条直线?

如题,我现在想要实现的效果是,手指在屏幕上滑动时能拖出一条从action down位置到手指当前位置的连线,在手指离开屏幕前,手指变化位置时直线终点跟着改变而起点始终保持为初始action down的位置,从而实现直线跟随手指变化长短和方向的效果,而当手指action up时,就在屏幕上显示action down到action up位置的一条连线。
请教各位熟悉android的朋友,上述效果应该怎么实现?刚做开发不久,在csdn里也没什么C币,悬赏5C币,希望大家帮帮忙,感激不尽!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 珠穆朗玛小王子 博客专家认证 2017-09-12 03:02
    关注

    其实我觉得你的思路是很清晰的,完全可以自己去写,刚做开发多敲点代码加深对api的理解,我可以帮你提几个建议:
    1、实现手指在屏幕滑动,你可以重写View的onTouch方法,在onTouch的MotionEvent参数,你可以得到当前用户操作的状态,例如DOWN,MOVE,UP。
    2、绘制线条,你需要重写View的onDrow方法,通过Paint绘制目前的Down的位置和UP的位置之间的连线,这样你在onTouch中,MOVE的时候重绘View就可以了。
    3、如果你希望可以保留之前的画线,那么我建议你可以尝试创建Bitmap来绘图,每一次都画在一张Bitmap上,这样之前你的就可以保留了。

    整体的过程就是这样,我希望你能够自己去尝试写一下,其实没你想的那么难。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器