jerryliun 2017-09-11 05:39 采纳率: 82.6%
浏览 1909
已采纳

csv文件在Windows出现乱码

1.如下数据在liunx数据库中正常显示,导出到的csv也正常,但是拷贝到windows下会出现乱码

db.foo.bar.find()
{
"_id": {
"$oid": "575bb9694d62257f6b000000"
},
"no": 1,
"sn": "DLXQL00UH0K0",
"status": "PASS",
"name": "张三\r"
}
{
"_id": {
"$oid": "575bb9694d62257f6b000001"
},
"no": 2,
"sn": "DLXQL012H0K0",
"status": "PASS",
"name": "李四\r"
}
{
"_id": {
"$oid": "575bb9694d62257f6b000002"
},
"no": 3,
"sn": "DLXQL01AH0K0",
"status": "FAIL",
"name": "王五\r"
}
{
"_id": {
"$oid": "575bb9694d62257f6b000003"
},
"no": 4,
"sn": "DLXQL019H0K0",
"status": "PASS",
"name": "赵六\r"
}
Return 4 row(s).
Takes 0.2240s.
复制代码

导出的CSV:

no,sn,status,name
1,"DLXQL00UH0K0","PASS","张三^M"
2,"DLXQL012H0K0","PASS","李四^M"
3,"DLXQL01AH0K0","FAIL","王五^M"
4,"DLXQL019H0K0","PASS","赵六^M"
2.csv (END)
复制代码

但拷贝至Windows下会出现如附件1.png所示的乱码

2.上传和下载的数据中一直出现分隔符 "张三\r" "张三^M",如何消除?

  • 写回答

2条回答

  • 巨杉数据库SequoiaDB 企业官方账号 2017-09-11 05:42
    关注

    1、乱码可能是因为操作系统之间文件格式不同而导致,可以尝试参考该博客http://blog.csdn.net/zhangyang0402/article/details/5153649
    2、记录当中的分隔符推测可能是因为录入记录的时候,忽略了应该去除字符串末尾的换行符。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题