Liu_LY95 2017-09-11 07:03 采纳率: 40%
浏览 3888
已采纳

.net core View获取Session

采用Microsoft.AspNetCore.Session

HttpContext.Session.SetString("CurrentUser", “A用户名称”);

我怎么在前端判断Session CurrentUser不是空的呢,然后显示出来

  • 写回答

3条回答

  • 花下泥 2017-09-11 08:29
    关注

    可以用控制器拦截,每一个请求都会判断是否登陆,未登陆则返回首页这样

     一个最基本的控制器拦截,就是当我们直接通过在地址栏输入访问路由地址时,首先应该判断用户是否已经登录,如果没有登录应该实现跳转到登录页面。大致思路是通过重写Controller的OnActionExecuting方法,在OnActionExecuting方法中判断用户是否登录并实现跳转。
    
    3.1 新建控制器基类
    在Fonour.MVC中右键Controllers文件夹,添加一个名称为FonourControllerBase的控制器基类,内容如下。
    
    复制代码
    public abstract class FonourControllerBase : Controller
    {
        public override void OnActionExecuting(ActionExecutingContext filterContext)
        {
            byte[] result; 
            filterContext.HttpContext.Session.TryGetValue("CurrentUser",out result);
            if (result == null)
            {
                filterContext.Result = new RedirectResult("/Login/Index");
                return;
            }
            base.OnActionExecuting(filterContext);
        }
    }
    复制代码
    需要进行登陆验证的控制器,修改为从FonourControllerBase继承,这里我们修改HomeController
    
    public class HomeController : FonourControllerBase
    启动程序,在未登录情况下,通过地址栏直接访问/Home/Index,会发现已经自动跳转到系统登录界面。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题