2 u013115078 u013115078 于 2017.09.11 22:43 提问

Java 获得对象与获得对象的引用有什么区别?

Spring Data JPA中有两个方法findOne()和getOne(), 网上说一个是获得对象, 一个是获得对象引用. 不是很理解, java中应用类型的传递, 不都是传递的引用吗?findOne和getOne到底有什么区别?

4个回答

qq_35728177
qq_35728177   Ds   Rxr 2017.09.12 09:10
已采纳
huang931027
huang931027   Rxr 2017.09.12 08:34

我的理解是获得对象的话目的是为了操作这个对象,引用对象的话,是为了调用这个对象的某一个属性或者方法。希望对你有帮助

maxamlove
maxamlove   2017.09.12 09:25

对象是类的实体,由属性和方法组成,有具体的数据。对象的引用是指在内存中取到这个对象的方式,引用的值是对象的内存地址,对象的引用这就好比于对象的家庭地址,通过对象的引用就能找到对象,如果对象一个家庭地址都没有,那它就成了流浪汉,会被GC回收。

feilian1988
feilian1988   2017.09.12 09:33

查到一个引用这个引用指向某个对象,获取一个对象,对象你要给它初始化或者赋一些东西进去。本质区别还是要看源码。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
获得类对象的四种方法
转载自: http://duben.iteye.com/blog/367218在学习反射机制时,总结一下获得类对象方式:第一种方式:通过类本身来获得对象Java代码  Class classname = this.getClass();  第二种方式:通过子类的实例获取父类对象Java代码  C
java中引用类型的变量和对象的区别
java中引用类型的变量和对象的区别。
Java - 获得一个类的类对象有哪些方式?
- 方法1:类型.class,例如:String.class - 方法2:对象.getClass(),例如:"hello".getClass() - 方法3:Class.forName(),例如:Class.forName("java.lang.String")
java 获得对象几种方法
1. 用new语句创建对象,这是最常见的创建对象的方法。 2 还有就是这种 String emp0 = String.valueOf(23);  String emp1 = "123"; 3 运用反射手段,调用java.lang.Class或者java.lang.reflect.Constructor类的newInstance()实例方法。  Crea
Java Synchronized获得类的锁和获得对象的锁有什么区别呢?
对象锁&类锁 对象锁 当一个对象中有synchronized method或synchronized block的时候调用此对象的同步方法或进入其同步区域时,就必须先获得对象锁。如果此对象的对象锁已被其他调用者占用,则需要等待此锁被释放 同步静态方法/静态变量互斥体 由于一个class不论被实例化多少次,其中的静态方法和静态变量在内存中都只由一份。所以,一旦一个静态的方法被申明为synch
如何得到各个字节码对应的实例对象(Class类)
Class.forname()作用  得到
Java获得字节码对象的三种方式
字节码对象
三种获取字节码对象的方式及区别
方式一:对象.getClass() 方法是 根对象Object的方法。 是其他类继承Object的getClass方法。 方式二:类名.class,你可以理解为字节码本身就是静态的,类加载的时字节码就进JVM了。所以类.class好比类调用静态方法似得调用字节码对象。 方式三:Class.forName()是Class类的静态方法。参数是字符串,字符串是类的全路径名。 接着上面的说。
DWR如何获得返回对象
DWR如何获得返回对象 DWR如何获得返回对象 DWR如何获得返回对象
获得一个类的Class对象的三种方法
-