qq_36359679 2017-09-12 15:25 采纳率: 16.7%
浏览 984

zookeeper小白,不知道配置文件错哪了,谢谢了

[root@itcast conf]# vim zoo.cfg

#
tickTime=2000
#
initLimit=10
#
syncLimit=5

dataDir=/root/zookeeper-3.4.6/data

the port at which the clients will connect

clientPort=2181

the maximum number of client connections.

increase this if you need to handle more clients

#maxClientCnxns=60
#

Be sure to read the maintenance section of the

administrator guide before turning on autopurge.

#

http://zookeeper.apache.org/doc/current/zookeeperAdmin.html#sc_maintenance

#

The number of snapshots to retain in dataDir

#autopurge.snapRetainCount=3

Purge task interval in hours

Set to "0" to disable auto purge feature

#autopurge.purgeInterval=1
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
"zoo.cfg" 25L, 618C 已写入
报的错
Exception in thread "main" org.apache.zookeeper.KeeperException$ConnectionLossException: KeeperErrorCode = ConnectionLoss for /zoo2
网上说是配置文件的原因但我不知道错哪了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 蚂蚁冲锋队 2017-09-13 00:31
    关注

    ZK至少需要三台机器(或者虚拟机),我的机器分别为slave1,slave2,slave3。我自己搭建的过程如下:
    1、在salve1中操作,我的ZK目录为 ~/soft/zookeeper-3.4.5,首先复制一份配置文件
    cd ~/solf/zookeeper-3.4.5/conf
    cp zoo__sample.cfg zoo.cfg
    2、修改zoo.cfg,其他的配置默认就行
    nano zoo.cfg
    修改
    dataDir=/home/ubuntu/solf/zookeeper-3.4.5/tmp
    文件末尾添加
    server.1=slave1:2888:3888
    server.2=slave2:2888:3888
    server.3=slave3:2888:3888
    3、创建tmp文件
    cd ~/solf/zookeeper-3.4.5
    mkdir tmp
    cd tmp
    touch myid
    echo 1 > myid
    查看
    cat myid
    1
    表示配置成功
    4、将配置好的zookeeper-3.4.5发送至slave2、slave3
    cd ~/solf
    scp -r zookeeper-3.4.5 ubuntu@slave2:~/solf
    scp -r zookeeper-3.4.5 ubuntu@slave3:~/solf

    修改myid
    slave2下:
    echo 2 > myid

    slave3下:
    echo 3 > myid

    整个hadoop ha模式的搭建可参考我的博客
    hadoop搭建

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办