bigname22 2017-09-13 09:01 采纳率: 15.4%
浏览 1632
已采纳

AlertDialog与Edittext冲突问题!急急急 !!大佬们戳进来看看

场景:
点击按钮-请求数据-成功后显示alertdialog(alertDialog中包含一个AutoCompleteTextView用于筛选结果,recycleview展示数据);当搜索到存在的数据时能够正常完成筛选的功能,当时当搜索到的数据为0条时,键盘会自动隐藏掉,并且此时再点击输入框都没用了。大佬们?请问有遇到过的吗?该怎么解决?急急急!!!
使用了clearFlag()的方法去掉alertdialog不让弹输入法的设置。

  • 写回答

3条回答

  • nades 2017-09-14 13:03
    关注

    我写了一个小demo (alertdialog中使用Autocompletetextview和recyclerview)并没有你说的键盘无法弹出问题 不知道是不是你的诉求 你可以看一下

    public void onClick(View view) {
    AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(this);
    View view1 = LayoutInflater.from(this).inflate(R.layout.dialog, null);
    AutoCompleteTextView in = (AutoCompleteTextView) view1.findViewById(R.id.dialog_in);
    in.addTextChangedListener(this);
    RecyclerView listt = (RecyclerView) view1.findViewById(R.id.list_t);
    LinearLayoutManager ma = new LinearLayoutManager(this);
    RecyclerViewAdapter adapter = new RecyclerViewAdapter(this,data,R.layout.dialog_item);
    listt.setLayoutManager(ma);
    listt.setAdapter(adapter);
    builder.setView(view1);
    AlertDialog dialog = builder.create();
    dialog.show();

    }
            Autocompletetextview监听是内容变化监听 
    
        ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201709/14/1505394135_94591.gif) 这是一个图片 不知道能不能上传成功 希望能帮到你
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp