Moresweet猫甜 2017-09-13 12:49 采纳率: 80%
浏览 887
已采纳

ARM小白请教大神,对于这些任务,近期我应该怎样去学

1.I/O口操作:
任务要求:自行焊接四个LED灯驱动电路(上拉下拉自选),通过stm32的IO口点亮指定的灯,并且实现流水灯。

2.按键操作:
任务要求:自行焊接至少两个按键驱动电路,实现硬件滤波,并通过stm32 IO 口获取按键状态,进而实现通过外部中断实现按键补获,并可以通过按键来控制LED灯的亮灭。

3.串口收发:
任务要求:学会利用stm32板载串口,实现单片机于PC通信,并且学会利用printf()函数发送指定数据,也要学会利用uart_senddata 函数发送数据,熟悉ASCII编码。

4.定时器计数:
任务要求:学会设置定时器中断,实现每10ms进入一次定时器中断,声明一个count变量,每进入一次中断count自增1,并且实时打印count的值到屏幕上。

5.PWM输出
任务要求:学会利用定时器输出PWM信号,要求频率50hz,(1)占空比0~100%可调 (2)脉宽1ms~2ms 可调,并且利用PWM实现LED灯的亮度调节

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • tianxj001 2017-09-19 13:05
    关注

    简单点,貌似也是必须的,上淘宝买一个STM32最小系统,你要求的任务,在最小系统买了后,店家都可以给你一个基本资料,里面包含几乎你所有任务的DEMO工程。修改修改就可以实现你所有目标了。
    一般最小系统DEMO工程文件基本包含 LED、KEY、USART、TIME、PWM几个基本项目。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#c语言#的问题:这个六个方程输入程序可以得出角度角速度角加速度
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油